750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
17 marzo 2013 7 17 /03 /marzo /2013 13:51

Pane-pizze-focacce 1989

 

Avete presente quando ci sono solo 10 minuti per sfamare un semi-esercito e pochi ingredienti in casa? Si, vero? Ecco la soluzione: pane condito, conditissimo con olio extravergine d'oliva, pomodori, cannellini, cime di rape.......

Un piatto povero, contadino, ma che come vuole la tradizione riesce a soddisfare anche i più famelici.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

1       forma di pane tipo Altamura

2       cespi di cime di rape

1       scatola di cannellini

10     pomodorini San Marzano

4       spicchi d'aglio

10     pomodirini disidratati

1       peperoncino disidratato

1       scamorza affumicata

         olio extravergine d'oliva quantità: a copertura completa della base della padella + un goccino ancora

         sale, pepe q.b.

 

 

Procedimento

 

Mettete a bollire 2 lt di acqua in una pentola a bordi altissimi. Lavate le cime di rape, sfogliatele e al bollore, versate le sole foglie e le cimette nell'acqua leggermente salata. Lasciate cuocere 5' minuti, giusto il tempo che le foglie si ammorbidiscano e poi scolatele, conservando una scodella dell'acqua di cottura.

In un'ampia padella antiaderente, scaldate l'olio, gli spicchi d'aglio e il peperoncino.  Tagliate metà della pagnotta a quadrotti  e uniteli all'olio sfrigolante.  Lasciate che si formi una costricina esterna al pane, poi aggiungete le cime di rape tagliuzzate, i pomodorini tagliati a spicchietti e quelli disidratati tagliati a striscioline. Lasciate matecare un poco e aggiungete i cannellini, irrorate con un mestolo(anche due, dipende se desiderate una zuppa o un pane condito leggermente più asciutto) di acqua di cottura delle cime, fate insaporire e rapprendere, poi distribuite la scamorza tagliata a dadini, pepate e servite bollente.

ENJOY !

Condividi post
Repost0

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca