Come fare un dolce senza utilizzare né forno, né fornelli, perché si sa che al mare, la cucina non è quella di casa, gli attrezzi spesso non corrispondono per niente a quanto normalmente utilizzato. I forni non ne parliamo neppure. Ed allora? Semplice, il gelato e la frutta in questa stagione sono sempre a disposizione, cioccolato anche, yogurt perché no, ed i biscotti? Naturalmente si. Quindi l’associazione di questi singoli elementi dà un risultato abbastanza gourmand.
Eccovi la ricetta
Ingredienti per 4 porzioni
500 gr di gelato vaniglia (oppure gusto a piacere)
1 confezione di yogurt greco
1 cucchiaio di miele
20 biscotti frollini rettangolari
2 pesche noci
2 fichi neri
Qualche chicco di uva bianca per decoro
1 barretta di cioccolato fondente
Procedimento
Foderare con pellicola trasparente 4 bicchieri da 7 cm di diametro ed 8 cm di altezza.
Riempirli di gelato fino a tre quarti.
Lavorare la prima porzione, rimettendo le altre nel freezer.
Schiacciare il gelato affinché assuma una forma cilindrica. Toglierlo dal bicchiere ed appoggiarlo sul piatto di portata.
Rimuovere la pellicola trasparente ed appoggiare al gelato i biscotti, formando un pentagono.
Aggiungere a questo punto un cucchiaio di yogurt nel quale avrete versato il cucchiaio di miele.
Spolverare il tutto con cioccolato grattugiato e rimettere in freezer, affinché possiate lavorare nello stesso modo le altre porzioni, senza che il gelato si sciolga.
Non appena sono tutte pronte, preparare la frutta, tagliandola a spicchi abbastanza regolari.
Tagliate gli acini a metà e distribuiteli sopra al tortino come meglio vi aggrada. La decorazione è solo un esempio, naturalmente.
Servite freddo, decorando anche il piatto con scaglie di cioccolato ed ancora frutta.
ENJOY !