750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
22 novembre 2013 5 22 /11 /novembre /2013 15:17

Immagine 018

 

Sembrano i cantucci ma non lo sono.   Sono simili solo nella forma, ma non nel sapore. Assolutamente senza l'ombra di una mandorla, arricchiti dalle gocce di cioccolato e da un poco di miele millefiori, sono croccanti, dolci ma non troppo e cioccolatosi al punto giusto.

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per  1 kg di biscotti circa

 

450  gr di Farina 00

230  gr di zucchero semolato

   35 gr di miele

100 gr di gocce di cioccolato fondente

     3  uova intere

     1  tuorlo d'uovo

     1  bustina di lievito vanigliato

     1  pizzico di sale

     1  bustina di vanillina

     1  gocce di essenza di Rhum a piacere (parecchie)

 

Procedimento

 

Miscelare la farina e il lievito. Impostare il forno a 180°. Montare tre uova intere e un tuorlo con lo zucchero e il miele, nonchè l'essenza di rhum, vanillina e sale. Aggiungere la farina miscelata, mescolare e in ultimo versare le gocce di cioccolato.  Foderate due teglie con carta da forno e preparate dei filoncini di pasta alti un centimetro e larghi due.

Metteteli in forno a 180° per 15' minuti.  Toglieteli dal forno e tagliateli a losanghe. Rimetteteli in forno per 10 minuti afffinchè si biscottino. Sfornare e lasciare raffreddare. 

ENJOY!

 

Condividi post
Repost0

commenti

G
Cara Roberta...quando vuoi!!<br /> Ti leggerò molto volentieri sperando che tutto vada bene!! Un grosso abbraccio
Rispondi
B
<br /> <br /> Ok, grazie.<br /> <br /> <br /> Saluti a tutti .<br /> <br /> <br /> Roberta<br /> <br /> <br /> <br />
G
Ok vale anche per me.Un abbraccio fortissimo
Rispondi
B
<br /> <br /> Grazie. Ciao.<br /> <br /> <br /> <br />
G
Cara Roberta<br /> Mi sembra un'ottima idea da regalare a Natale e non solo!!<br /> Scusa la latitanza ma sto passando un momento critico..Un abbraccio
Rispondi
B
<br /> <br /> Cara, carissima Grazia,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Grazie per il Tuo commento, ci sentiamo in separata sede.<br /> <br /> <br /> A presto<br /> <br /> <br /> Roberta<br /> <br /> <br /> <br />

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca