750 grammes
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GRANOLA, OLA, OLA ....

30 Ottobre 2024, 14:52pm

Pubblicato da Bettaroberta

 

Coloratissima, croccantissima e buonissima è la granola fatta in casa. Un insieme di frutta secca, avena e miele, quale starter migliore per le fredde mattine autunnali.  Facile da fare e molto più genuina di quelle già preparate, vi stupirà, tanto che come per le ciliegie, non saprete più smettere di "croccantare".

 

La ricetta

Ingredienti per 350 gr di granola 

120 gr di Fiocchi d'avena 

  15 gr di Semi di zucca

  15 gr di Semi di girasole 

    5 gr di Sale fino

  55 gr di Gerigli di noci

  30 gr di Uvetta sultanina

  30 gr di Mirtilli disidratati

    4  Datteri

    1 confezione di frutta mista candita tagliata a dadini

  30 gr di Acqua

  40 gr di Miele gusto a piacere 

 

Procedimento

Versate tutti gli ingredienti secchi in un'insalatiera capiente. Tagliate i datteri e riduceteli in pezzettini piccoli. Aggiungeteli al resto. Separatamente mischiate l'acqua e il miele. Salate il composto e versate il tutto nell'insalatiera. Amalgamate per bene e stendete il tutto su una placca da forno rivestita di carta da forno e cuocete in forno caldo a 160° gradi controllando ogni 5-6 minuti la superficie dei cereali. Non appena dorati, smuoveteli con un cucchiaio di legno e continuate la doratura su tutti i lati. L'operazione si dovrà ripetere un paio di volte.  Cottura totale 15 minuti.  Togliete dal forno e lasciateli raffreddare prima di assaggiarli, mi raccomando, onde evitare un'ustione da miele caramellato. 

 

 
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