Coloratissima, croccantissima e buonissima è la granola fatta in casa. Un insieme di frutta secca, avena e miele, quale starter migliore per le fredde mattine autunnali. Facile da fare e molto più genuina di quelle già preparate, vi stupirà, tanto che come per le ciliegie, non saprete più smettere di "croccantare".
La ricetta
Ingredienti per 350 gr di granola
120 gr di Fiocchi d'avena
15 gr di Semi di zucca
15 gr di Semi di girasole
5 gr di Sale fino
55 gr di Gerigli di noci
30 gr di Uvetta sultanina
30 gr di Mirtilli disidratati
4 Datteri
1 confezione di frutta mista candita tagliata a dadini
30 gr di Acqua
40 gr di Miele gusto a piacere
Procedimento
Versate tutti gli ingredienti secchi in un'insalatiera capiente. Tagliate i datteri e riduceteli in pezzettini piccoli. Aggiungeteli al resto. Separatamente mischiate l'acqua e il miele. Salate il composto e versate il tutto nell'insalatiera. Amalgamate per bene e stendete il tutto su una placca da forno rivestita di carta da forno e cuocete in forno caldo a 160° gradi controllando ogni 5-6 minuti la superficie dei cereali. Non appena dorati, smuoveteli con un cucchiaio di legno e continuate la doratura su tutti i lati. L'operazione si dovrà ripetere un paio di volte. Cottura totale 15 minuti. Togliete dal forno e lasciateli raffreddare prima di assaggiarli, mi raccomando, onde evitare un'ustione da miele caramellato.