750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
31 marzo 2023 5 31 /03 /marzo /2023 14:54

 

Ogni tanto un piatto interamente vegetariano non fa di certo male e poi se è così saporito, ne vale proprio la pena. Amo le verdure, mi piacciono moltissimo e le cucino in svariati modi.   La zucca che prediligo è la DELICA o mantovana, che ha una buccia molto verde e una polpa molto gialla, carnosa e stagna.  E' una zucca poco acquosa che ben si presta a questa ricetta.

Accompagnata da una polenta taragna, beh, è la morte sua. 

La ricetta

Ingredienti per 3 persone 

800 gr di zucca 

1 cipolla dorata di media grandezza

1 spicchio d'aglio

70 gr di olio d'oliva

1 cucchiaio e mezzo di concentrato di pomodoro

1 cucchiaio di paprica dolce

200 ml di vino rosso

 50 ml di soia

2    lt di brodo vegetale 

1    punta di cucchiaino di cumino

1    cucchiaio di maggiorana fresca

3-4 foglie di alloro fresco 

3    bacche di ginepro

3    bacche di pepe nero

1    punta di pepe di Cayenna

1    punta di noce moscata

1    poco di panna fresca a piacere

 

Procedimento

Tagliate sottilmente la cipolla, e soffriggetela dolcemente con aglio, concentrato, paprica.  Sfumate con il vino rosso e aggiungete la soia. Portate al bollore fino ad evaporazione completa.  A questo punto, aggiungete il brodo e fate cuocere per 20 minuti a fuoco moderato.  Trascorso questo tempo, filtrate il brodo togliete le foglie di alloro e le bacche, poi,  frullate il composto.  Rimettete sul fuoco, aggiungete la maggiorana fresca, il cumino e la zucca tagliata a pezzi di circa due cm. Cuocete per circa 35-40 minuti. Assaggiate la zucca e regolatevi di conseguenza cuocendo ancora 10' se troppo dura.  

A parte preparate la polenta, oppure del riso che servirà d'accompagnamento al gulasch che servirete bollente. 

 

Condividi post
Repost0

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca