I brownies non hanno un aspetto invitante e soprattutto la loro crosticina sembra una calata lavica, però il loro sapore.... mamma mia, che goduria!!!!
La ricetta
Ingredienti per una ventina di quadrotti veramente grandi
230 gr di cioccolato fondente
180 gr di burro sciolto
60 gr di farina
60 gr di cacao
300 gr di zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
1 paio di gocce di essenza di vaniglia
1 cucchiaio di polvere di cannella
1 cucchiaio di polvere di chiodi di garofano
Procedimento
Sciogliete a bagnomaria 113 gr di cioccolato e il burro. Non appena liquefatti, versateli nella planetaria ed aggiungete lo zucchero, la vaniglia, la cannella, i chiodi di garofano e amalgamate i sapori. Ottenuto un insieme omogeno, versate le uova e lavorate fino a loro assorbimento. Nuovamente, aggiungete la farina, il cacao, il pizzico di sale; lavorate per avere un impasto liscio. Ora versate il cioccolato rimanente tagliato a scaglie. Mescolate velocemente e versate nella teglia rivestita di carta da forno.
Cuocete a forno caldo 180° per 20-25'. Sfornate, tagliate a quadrotti e servite caldi o freddi.
Quelli in foto sono freddi, per questo il cioccolato si è un po' rappreso, ma non appena in bocca, mmmmh, super yummy!!!!