Incomincio a prendere un po' più di confidenza con queste farine ed impasti. Questo pane ha finalmente un aspetto direi quasi attraente ed una corposità accettabile. E' morbido all'interno e la crosta è abbastanza croccante. Insomma come spesso si dice :" Chi la dura, la vince" prima poi, forse, ma, però.....
Ingredienti per 1 treccia
400 gr di farina di orzo
100 gr di farina di grano saraceno
50 gr di maizena
50 cc di olio extravergine di oliva,
1 panetto di lievito di birra
1 pizzicotto di sale
1 cucchiaio di ricotta
semini di : papavero, sesamo,finocchio e rosmarino essiccato
acqua tiepida fino ad ottenimento impasto.
Procedimento
Miscelate le farine, aggiungete l'olio, la ricotta, il sale e pian piano acqua tiepida nella quale avrete sciolto il panetto di lievito. Impastate lentamente formando un composto umido e appiccicoso. Aggiungete un poco di farina di orzo per togliere l'impasto dalle mani e formare tre segmenti per comporre la treccia. Disponete della carta da forno sulla placca del forno e adagiatevi i segmenti, unite le estremità e intrecciate. Ungete ora le vostre mani con olio extravergine d'oliva e passatele sul pane. Prendete i semini e decoratelo a piacere. Infornate in forno caldissimo 220° per circa 35-40 minuti.
ENJOY !