Ora, le tagliatelline si possono anche comprare già fatte, il sughetto si cuoce in 6 minuti; più rapido di così che cosa si può fare? Francamente, non lo so.
La ricetta
Ingredienti per 3 persone
1 confezione di tagliatelline di farro
altrimenti : 200 gr di farina di farro
30 gr di farina di semola
2 uova
1 cespo grande di trevisana
20 cc di vino bianco
1 confezione di julienne di barbabietole
1 paio di cucchiai di cipolla tritata fine, fine
250 cc di panna fresca
olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.
Procedimento
Miscelate le due farine, unite le uova sbattute leggermente ed impastate. Formate una palla che avvolgerete con pellicola trasparente e lascerete riposare per 30 minuti, trascorsi i quali tirerete la sfoglia con mattarello o nonna papera e formerete le tagliatelline della larghezza desiderata.
In una padella antiaderente scaldate un pochino d'olio e rosolatevi la cipolla, adagio, adagio. Lavate il cespo di trevisana senza dividerlo e poi tagliatelo a julienne fine. Unitelo direttamente al soffritto, salate subito e coprite con coperchio per 3 minuti. Scoperchiate, mescolate e bagnate con vino bianco. Fate evaporare e unite la panna fresca. Lasciate mantecare un poco, pepate e regolate ancora con un pizzico di sale, previo assaggio.
Calate la pasta in una pentola piena di acqua bollente leggermente salata. Cuocetela per 5 minuti e scolatela passandola direttamente nel sugo; mantecatela e volendo unite una spolverata di parmigiano (facoltativo). Impiattate la pasta e aggiungetevi un ciuffetto di barbabietole a julienne che conferiranno un tono dolce e croccante al piatto. Servite subito e .....
ENJOY!