Giornata afosa questa domenica! Quindi piatto unico, veloce che contiene quanto necessario a sfamare discretamente senza appesantirsi troppo.
Instant noodle, spaghetti cinesi con pollo lasciato marinare in Worcestershire sauce e Soia, asparagi, pomodori e fiori di zucca.
La ricetta
Ingredienti per 4 persone
500 gr di petto di pollo
700 gr di asparagi
3 pomodori
1 peperoncino verde asiatico piccantezza media
4 scalogni
1 picccola radice di zenzero
4 cucchiai di olio d'oliva
3 cucchiai di Worchestershire sauce
2 cucchiai di Soia
7-8 fiori di zucca
7 foglie di basilico
7 foglie di coriandolo
sale e pepe q.b.
1 confezione di instant noodle
Procedimento
Preparate gli asparagi, pelandoli e privandoli dei filamenti. Bolliteli in acqua bollente leggermente salata. Cuoceteli per 8 minuti. Scolateli sotto acqua fredda corrente e tagliateli in tre pezzi.
Lavare il petto di pollo, tagliarlo a pezzettini, disporlo in un'insalatiera con olio, Worchestershire sauce, soia, 3 scalogni tagliati sottili, lo zenzero tagliato a listalerelle, sale, pepe, basilico e coriandolo. Lasciate marinare per 15 minuti.
Trascorso il tempo di marinatura, preparare una pentola antiaderente, nella quale scalderete 1 cucchiaio d'olio e lo scalogno rimanente. Versate poi il pollo con la sua marinatura e cuocete a fuoco alto.
Non appena vedete che il pollo ha una bella rosolatura e la marinatura è trasparente, aggiungete gli asparagi, i fiori di zucca ed i pomodori.
Fate insaporire velocemente, spegnete e tenete in caldo.
Mentre il pollo cuoce, fate bollire la pasta in acqua leggermente salata. Cuoce in pochi minuti. La quantità di pasta è a discrezione, nel senso che dipende dalla vostra fame. In ogni caso direi metà della confezione in considerazione della dose di carne.
Scolate la pasta, versatela nella padella del pollo e saltate nuovamente il tutto a fuoco vivace.
Impiattate e servite, lasciando raffreddare un poco.
ENJOY!