Devo essere sincera, quelli dell'Ikea sono più saporiti dei miei, forse anche un pochino più grassi. Però anche questi non sono male, davvero!
La ricetta
Ingredienti per circa 500 gr di biscotti
250 gr di farina 00
80 gr di burro
80 gr di melassa
70 gr di zucchero di canna
90 cc di acqua fredda
1 cucchiaio di cannella in polvere
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento
Versare in un pentolino l’acqua, lo zucchero, la melassa e le spezie. Portare a ebollizione. Spegnere il fuoco e aggiungere il burro tagliato a pezzetti. Mescolare finchè si scioglie bene. In una ciotola miscelare la farina setacciata con il bicarbonato e poi aggiungere il composto liquido versandolo a filo impastare e avvolgere l'impasto ottenuto in pellicola trasparente e lasciare a riposo in frigor per una notte. Riprendere l'impasto, stenderlo molto sottile fra due fogli di carta da forno leggermente infarinati, ritagliare i biscottini con formine a piacere ed infornare a forno caldo a 180° per pochi minuti.
ENJOY !!!