Panrisotto perchè questo pane è fatto con gli stessi ingredienti che si usano abitualmente per fare un risotto allo zafferano. Il risultato un pane profumatissimo, coloratissimo e morbido, morbido, fra l'altro low fat!!!
La ricetta
Ingredienti per 2 pani come foto
200 gr di farina di riso macinata fine
50 gr di farina di avena macinata fine
50 gr di amido di mais
500 gr di ricotta fresca
2 bustine di zafferano (3 Cuochi o Leprotto a piacere)
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
1 bustina di lievito chimico
2 cucchiai di semi misti: papavero, sesamo, avena
1 cucchiaio di olio di oliva
1 uovo
sale e acqua gassata q.b.
Procedimento
Sbattete con le fruste la ricotta, il parmigiano, il sale, l'uovo e lo zafferano. Non appena avrete una crema soffice e profumata, aggiungete le farine, il lievito e l'olio. Mescolate aggiungendo poca acqua gassata per volta. Dovrete ottenere un impasto morbido. Rivestite due stampi da plum-cake di carta da forno e versate 500 gr di impasto in ogni stampo. Spolverate la superficie con i semini e infornate a 180° per 40' minuti. Controllate la cottura con uno stecchino e se asciutto, sfornate e lasciate raffreddare.
ENJOY !