Siamo in inverno, in pieno inverno, pioggia da paura, buio da paura in pieno giorno, e allora?? Un bel sole nel piatto, la zucca, il cotechino, la salsa verde a modo mio. Un paninazzo in attesa di un tempo meteo migliore.
La ricetta
Ingredienti per 1 panino
1 panino di semola di grano duro
3 fette di cotechino in scatola oppure un cotechino intero da cuocere
400 gr di zucca mantovana
1 spicchio d'aglio
1 fetta di pane in cassetta
2 cucchiaiate di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di capperi
1 cucchiaio di aceto di mele
3 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.
Procedimento
In una pentola a bordi alti versate acqua fredda e immergetevi il cotechino ancora in busta. Cuocete come da istruzioni sulla scatola e tenete in caldo.
Sbucciate la zucca, togliete i semi e i filamenti, tagliatela a spicchietti e rosolatela in una padella con olio, aglio, salvia e rosmarino. Salatela e fate stufare a fuoco basso, se necessario aggiungete un goccino d'acqua. Portate a cottura in 10-15 minuti al massimo. Nel frattempo, preparate la salsa, frullate i capperi, il pane senza crosta, il prezzemolo, l'aceto e l'olio a filo. Assaggiate la salsa e regolate di sale e pepe.
Scaldate il pane, tagliatelo a metà, distribuitevi sopra un cucchiaio di salsa, poi il cotechino a fette e la zucca stufata. Coprite con il resto del pane caldissimo e.....
ENJOY !