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10 maggio 2011 2 10 /05 /maggio /2011 19:36

Piatti-con-verdure 3796

 

 

Quenelles di Melanzane, ma più noto come Caviar d'Aubergine. E' un'ottima e stuzzicante entrée, naturalmente per tutti coloro che amano le melanzane, l'aglio, il pepe, e le erbe aromatiche come il basilico e l'origano.

La particolarità è che la melanzana viene cotta al forno nella sua semplice integrità, senza alcun taglio, incisione, ne condimento.

Ne basterebbero due di quenelles a porzione, però  W i golosi!

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

2  melanzane grandi

2  spicchi di aglio

    olio extravergine d'oliva

    sale e pepe q.b.

    basilico ed origano nella quantità di 6 foglie del primo e 10 del secondo.

 

 

Accendere il forno a 220° - Rivestire la placca del forno con carta da forno.  Posarvi le melanzane, lavate ed asciugate, comprese di picciolo.

Lasciar cuocere per almeno 30' minuti, comunque fino a che la pelle non si sarà colorata ed assotigliata.

Toccando leggermente con le dita la melanzana, la sentirete morbida.

Toglierle dal forno, spelarle con l'aiuto di un coltellino incisore e tagliare a cubetti. Nel caso in cui le melanzane contenessero semi, bisogna rimuoverli.

Mettere la polpa in un colino e lasciare che l'acqua in esubero venga espulsa dalla verdura.

 

Preparare il condimento: schiacciare con lo schiaccia-aglio i due spicchi, raccogliere la polpa in una garzina sterile, richiuderla con uno spago e posarla in una bacinella, in cui verserete 4 cucchiai di olio d'oliva.

Quest'operazione serve ad insaporire l'olio a freddo, senza che l'aglio poi venga ingerito.

Lasciare in infusione per almeno 30'minuti.

 

Riprendere le melanzane, salarle, peparle e coprirle con l'olio aromatizzato all'aglio e le erbe sminuzzate.

 

Preparare le quenelles con l'aiuto di due cucchiai da minestra. Il lavoro è passare l'impasto da un cucchiaio all'altro dandone la tipica forma.

 

Scaldare del pane integrale ai cereali e servire con un filo d'olio ed una spolverata di pepe.

 

ENJOY!

 

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