Finalmente l'estate!
Eh si! dopo una serie di ricette ancora autunno-inverno, questa è proprio qualcosina di fresco, immediata e colorata!
La ricetta
Ingredienti per 4 persone
12 fette di salmone affumicato
2 zucchine grandi
1 succo di un limone
6 foglie di basilico
2 caprini
sale e pepe q.b.
olio extravergine d'oliva
Lavate le zucchine e tagliatele per la lunga incidendo la verdura per 4 mm di spessore, praticamente la parte più esterna con la buccia.
Tagliate le liste ottenute a metà nel senso della larghezza e poi a julienne.
In una bacinella, emulsionate olio, limone, sale ed un pizzico di pepe.
Tagliate a julienne il basilico ed aggiungetelo all'emulsione. Versatevi le zucchine e lasciate insaporire.
Disponete le fette di salmone su di un tagliere. Spalmate su ciascuna uno strato di caprino, pepate leggermente.
Appoggiate al centro un mazzettino di zucchine ed arrotolate le fette su se stesse.
Servitene 3 a commensale, cospargendo il piatto con un filo d'olio crudo.
ENJOY!