750 grammes
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27 giugno 2012 3 27 /06 /giugno /2012 17:32

Dolci-al-cucchiaio 8727

 

 

Grazia mi ha chiesto gentilmente di partecipare al Suo contest  "cibi per bambini" e dopo averci pensato un pochino, ho trovato quello che secondo me, in questa stagione, ma anche in altre potrebbe essere qualcosa di allettante, nutriente e sostitutivo di un pasto classico.  Un buon gelato fatto in casa, niente conservanti, solo frutta fresca, yogurt bio e panna.

I biscotti sono acquistati già pronti, ma nulla vieta in un clima un po' più mite, di cuocerli al forno - una bella frolla al cioccolato starebbe divinamente con il gelato ai lamponi.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 500 gr di gelato

 

350 cc di panna freschissima

200 gr di lamponi freschi

1           vasetto di yogurt bio ai frutti di bosco

2           cucchiai di zucchero a velo

1           confezione dei biscotti che preferite, quelli in foto sono i DIGEST.

 

Procedimento

 

Frullate 150 gr di lamponi con un cucchiaio di zucchero a velo. Teneteli in frigor fino al momento dell'uso.

In una bacinella gelata, montate la panna. Non appena inizia a gonfiarsi unite prima il frullato di lamponi, proseguite a montare e poi per ultimo lo yogurt dando un  ulteriore giro di frusta.

Se la consistenza è abbastanza solida da permettervi di posizionarla direttamente sui biscotti, agite, prendendo un'abbondante cucchiaiata di gelato e sovrapponendo i biscotti sul gelato. Adagiateli nel freezer fino al momento del consumo.

Il gioco è fatto, serviteli con i lamponi rimasti e foglie di menta come decorazione.

 

ENJOY!

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commenti

G
Cara Roberta hai fatto tutto alla perfezione..ma perchè ti reputi un'imbranata???<br /> Ricetta perfetta e guduriosa e ottima come tutte le tue!!<br /> Un abcionegrande
Rispondi
B
<br /> <br /> Ciao Grazia,<br /> <br /> <br /> sono contenta che Tu sia riuscita a trovare il tutto ok.<br /> <br /> <br /> Preferisco impastare, affettare e pasticciare con farina e prodotti affini che dovermi confrontare con il PC.  Lo uso ma non ne sono molto convinta!<br /> <br /> <br /> Grazie ancora e speriamo che la ricetta piaccia anche alle Tue numerose amiche di Blog.<br /> <br /> <br /> Con affetto<br /> <br /> <br /> Bettaroberta<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />

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