Grazia mi ha chiesto gentilmente di partecipare al Suo contest "cibi per bambini" e dopo averci pensato un pochino, ho trovato quello che secondo me, in questa stagione, ma anche in altre potrebbe essere qualcosa di allettante, nutriente e sostitutivo di un pasto classico. Un buon gelato fatto in casa, niente conservanti, solo frutta fresca, yogurt bio e panna.
I biscotti sono acquistati già pronti, ma nulla vieta in un clima un po' più mite, di cuocerli al forno - una bella frolla al cioccolato starebbe divinamente con il gelato ai lamponi.
La ricetta
Ingredienti per 500 gr di gelato
350 cc di panna freschissima
200 gr di lamponi freschi
1 vasetto di yogurt bio ai frutti di bosco
2 cucchiai di zucchero a velo
1 confezione dei biscotti che preferite, quelli in foto sono i DIGEST.
Procedimento
Frullate 150 gr di lamponi con un cucchiaio di zucchero a velo. Teneteli in frigor fino al momento dell'uso.
In una bacinella gelata, montate la panna. Non appena inizia a gonfiarsi unite prima il frullato di lamponi, proseguite a montare e poi per ultimo lo yogurt dando un ulteriore giro di frusta.
Se la consistenza è abbastanza solida da permettervi di posizionarla direttamente sui biscotti, agite, prendendo un'abbondante cucchiaiata di gelato e sovrapponendo i biscotti sul gelato. Adagiateli nel freezer fino al momento del consumo.
Il gioco è fatto, serviteli con i lamponi rimasti e foglie di menta come decorazione.
ENJOY!