750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
16 novembre 2011 3 16 /11 /novembre /2011 19:09

BISCOTTI 6479

 

Un dolcetto per il tea, oppure un dopo cena veloce; si può fare con la pasta sfoglia oppure con una brisée, tanto il dolce è all'interno.

Una spolveratina di zucchero a velo che mai può mancare, completa questo biscottino.

 

 

La ricetta

 

 

Ingredienti per 15 biscottini

 

1     rotolo di pasta sfoglia già pronta

       oppure

1     rotolo di pasta brisée

 

15  prugne denocciolate

15  mezzi cucchiaini di marmellata d'arance

       zucchero a velo per decorare

 

 

Procedimento

 

Nel caso in cui vogliate fare la sfoglia come da foto allora vi servono :

 

300 gr di farina

  60 gr di burro

    2 dl di acqua (attenzione.. controllate l'assorbimento della vs. farina prima di aggiungerla del tutto)

    2 uova piccole (attenzione.. se le uova sono grandi, meglio usarne solo uno)

  20 gr di zucchero

    1  pizzico di sale

 

Mettete il burro con l'acqua in un padellino e fatelo sciogliere. Disponete la farina a fontana, mettete al centro le uova,il sale, lo zucchero ed il burro fuso nell'acqua. Impastate fino ad ottenere una pasta liscia, fatene una palla e mettetela a riposare per 20 minuti su di un piatto ricoperta da una pentola vuota e calda.

Trascorso il tempo necessario, stirate la pasta abbastanza sottile e ritagliatela in dischetti, nel cui centro posizionerete il mezzo cucchiaino di marmellata di arance e la prugna.

 

A questo punto non vi resta che unire i lembi, prima avvicinate le due estremità centrali, a coprire il ripieno, poi chiudete gli angoli.

 

Disponete i fagottini su di una teglia ricoperta di carta da forno ed infornate a 180° per 10'-15' minuti.

Sfornate e spolverate di zucchero a velo.

 

ENJOY!

 

 

 

 

 

 

Condividi post
Repost0

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca