Un dolcetto per il tea, oppure un dopo cena veloce; si può fare con la pasta sfoglia oppure con una brisée, tanto il dolce è all'interno.
Una spolveratina di zucchero a velo che mai può mancare, completa questo biscottino.
La ricetta
Ingredienti per 15 biscottini
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
oppure
1 rotolo di pasta brisée
15 prugne denocciolate
15 mezzi cucchiaini di marmellata d'arance
zucchero a velo per decorare
Procedimento
Nel caso in cui vogliate fare la sfoglia come da foto allora vi servono :
300 gr di farina
60 gr di burro
2 dl di acqua (attenzione.. controllate l'assorbimento della vs. farina prima di aggiungerla del tutto)
2 uova piccole (attenzione.. se le uova sono grandi, meglio usarne solo uno)
20 gr di zucchero
1 pizzico di sale
Mettete il burro con l'acqua in un padellino e fatelo sciogliere. Disponete la farina a fontana, mettete al centro le uova,il sale, lo zucchero ed il burro fuso nell'acqua. Impastate fino ad ottenere una pasta liscia, fatene una palla e mettetela a riposare per 20 minuti su di un piatto ricoperta da una pentola vuota e calda.
Trascorso il tempo necessario, stirate la pasta abbastanza sottile e ritagliatela in dischetti, nel cui centro posizionerete il mezzo cucchiaino di marmellata di arance e la prugna.
A questo punto non vi resta che unire i lembi, prima avvicinate le due estremità centrali, a coprire il ripieno, poi chiudete gli angoli.
Disponete i fagottini su di una teglia ricoperta di carta da forno ed infornate a 180° per 10'-15' minuti.
Sfornate e spolverate di zucchero a velo.
ENJOY!