Un biscotto al giorno toglie il medico di torno?!? Non so, però un cookies al cioccolato bianco ti regala felicità per almeno 10 minuti. E' dolce, pastoso, croccantoso, profumato, dorato e che altro è buono, buono, buono.
La ricetta
Ingredienti per circa 30 biscotti
150 gr di farina bianca 00
115 gr di zucchero di canna
70 gr di corn-flakes riso-mais
200 gr di cioccolato bianco
80 gr di panna fresca
50 gr di burro
2 uova
1 pizzico di sale
60 gr di mandorle tritate grossolanamente
Procedimento
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco, aggiungete la panna e mescolate vigorosamente, riponete in frigorifero per almeno 1 ora (meglio fare quest'operazione il giorno prima).
Sbattete il burro con lo zucchero e 100 grammi della ganache di cioccolato bianco. Rendete il tutto una crema alla quale aggiungerete la farina setacciata con un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di lievito, nonchè le uova intere. Non appena ottenuto un buon composto, tritate le mandorle grossolanamente ed aggiungetele all'impasto insieme ai corn-flakes.
Mescolate con un cucchiaio di legno e riponete il tutto in frigorifero per 1 ora.
Rivestite di carta da forno due teglie grandi. Riscaldate il forno a 180°. Disponete dei piccoli mucchietti d'impasto ben distanziati gli uni dagli altri. Infornate e lasciate cuocere per 15' .
Sfornate non appena dorati e conservateli in una scatola di latta.
ENJOY!