E' che sono ? Sono barrette di kamut soffiato e ricoperte di cioccolato fondente, la classica ricetta da leccarsi le dita, non dico solo per la bontà, ma proprio per il fatto che il cioccolato è così buono che non si può fare a meno di accondiscendere alla famosa pubblicità che cita: " chi non si lecca le dita gode solo a metà".
Buone per la colazione in quanto ultraenergetiche, ma anche per un fine pasto. Croccantmorbidose, sono le classiche bruttine ma buone.
Provatele, e mi raccomando leccatevi le dita.
La ricetta
100 gr 1 sacchettino di kamut bio soffiato
300 gr di latte condensato
200 gr di cioccolato fondente al 70%
50 cc di latte per sciogliere il cioccolato
Procedimento
Scaldate per 5 minuti il latte condensato in un pentolino antiaderente. Versate il kamut in un'insalatiera e aggiungete il latte condensato scaldato. Mescolate.
Foderate due teglie da plumcake con carta da forno. Dividete l'impasto in due parti e distribuitelo nelle teglie per ottenere due rettangoli della stessa dimensione e altezza .
Cuocete in forno caldo a 130° per 1h ora. Togliete dal forno e lasciate raffreddare per 15 minuti. Poi tagliate le barrette della grandezza a voi preferita.
In un pentolino antiaderente mettete il cioccolato tagliato a pezzettini, aggiungete un goccino di latte per volta e lasciate che il tutto si sciolga per bene.
Prendete una barretta per volta e con l'ausilio di una pinza a estremità piatte immergetela nel cioccolato. Disponetela su di un vassoio ricoperto di carta da forno. Ripetete l'operazione per tutte le barrette e poi mettete in freezer per almeno 1 ora, il tempo affinchè il cioccolato riprenda la sua consistenza.
Toglietele dal freezer e servitele accompagnandole, se usate come dessert, da un buon bicchierino di vin Porto.
ENJOY !