Dopo ricette di carne una dietro l'altra e una torta qua e là, è ora di verdura, semplice, saltata in padella con uvetta e pinoli e qualche pallina al formaggio.
Tutto qui!
La ricetta
Ingredienti per 4 persone
1 kg di broccoletti verdi
1 cucchiaio di uvetta
1 cucchiaio di pinoli
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
300 gr di pane grattugiato
2 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
1 goccino di latte
sale e pepe
olio per friggere
Lessate i broccoletti in abbondante acqua leggermente salata per 15' minuti.
Scolateli e passateli sotto acqua fredda corrente.
In una padella antiaderente scaldate l'olio, l'aglio, versate i broccoletti e lasciate rosolare prima da un lato poi dall'altro.
Dovranno prendere un bel colorino. Aggiungete i pinoli, che si tosteranno un poco e subito dopo l'uvetta, precedentemente ammorbidita in acqua tiepida. Lasciate insaporire pochi minuti, salate e pepate.
Mentre i broccoletti cuociono, preparare l'impasto per le palline di formaggio.
Sbattere le uova con un goccino di latte, aggiungere il formaggio ed il pane.
Formare delle piccole palline che andranno fritte in olio bollente per pochi minuti.
Servite caldissimo e.....
ENJOY!