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5 agosto 2011 5 05 /08 /agosto /2011 18:47

 Piatti-di-pesce 4659

 

 

Mi scuso per la qualità delle immagini, ma la mia fotografa ufficiale "Bea" è andata in vacanza e quindi si fa quel che si può. Prometto che dopo le vacanze ci daremo da fare per ottenere dei piatti e delle foto migliori di quelle di questo Agosto. !

 

Il branzino è un pesce saporito e ben si accorda con questa salsa di peperoni gialli profumati al whisky.

La cottura è breve e quindi è un piatto adatto all'estate.

Ecco la ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

8  filetti di branzino

6  peperoni gialli

1  cucchiaino di maizena

1  cucchiaio di whisky

1  cucchiaio di aceto di vino bianco

    rametti di timo fresco

5 foglie di basilico fresco

4 scalogni

1 spicchio d'aglio (a piacere)

   olio extravergine, sale e pepe q.b.

 

 

Lavate i peperoni, tagliateli a tocchetti.  Sbucciate gli scalogni e tagliateli a fettine sottili.

In una padella antiaderente scaldate l'olio, lo scalogno, non appena trasparente versate i peperoni, salate e lasciate insaporire.  Ora, versate il basilico, cucchiaio di whisky, lasciate evaporare,  poi l'aceto, lasciate evaporare ed infine mezzo bicchiere d'acqua e cuocete per 10 minuti.

Trasferite i peperoni nel mixer e passateli poi al chinoise (al colino) . Se la salsa dovesse essere troppo liquida, rimettetela sul fuoco a basso calore.  Nel frattempo stemperate un cucchiaino di maizena in un pochino di acqua fredda ed aggiungetelo alla salsa mescolando energicamente per evitare la formazione di grumi.

Spegnete e tenete da parte

 

Preparare i filetti, incedendoli dalla parte della pelle con tagli longitudinali nei quali metteremo le foglioline di timo, un po' di sale e pepe.

In una padella antiaderente, versare un pochino d'olio d'oliva ed a piacere uno spicchio d'aglio.

Adagiate il pesce dalla parte della pelle premendo con le mani sulla polpa  affinchè non si arricci.

Lasciar cuocere a fuoco alto fino a che la pelle non si colori, girare 1 sola volta e cuocere ancora per pochi minuti.

 

Versare la salsa nel piatto di portata, adagiarvi il branzino e....

 

ENJOY!

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