Mi scuso per la qualità delle immagini, ma la mia fotografa ufficiale "Bea" è andata in vacanza e quindi si fa quel che si può. Prometto che dopo le vacanze ci daremo da fare per ottenere dei piatti e delle foto migliori di quelle di questo Agosto. !
Il branzino è un pesce saporito e ben si accorda con questa salsa di peperoni gialli profumati al whisky.
La cottura è breve e quindi è un piatto adatto all'estate.
Ecco la ricetta
Ingredienti per 4 persone
8 filetti di branzino
6 peperoni gialli
1 cucchiaino di maizena
1 cucchiaio di whisky
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
rametti di timo fresco
5 foglie di basilico fresco
4 scalogni
1 spicchio d'aglio (a piacere)
olio extravergine, sale e pepe q.b.
Lavate i peperoni, tagliateli a tocchetti. Sbucciate gli scalogni e tagliateli a fettine sottili.
In una padella antiaderente scaldate l'olio, lo scalogno, non appena trasparente versate i peperoni, salate e lasciate insaporire. Ora, versate il basilico, cucchiaio di whisky, lasciate evaporare, poi l'aceto, lasciate evaporare ed infine mezzo bicchiere d'acqua e cuocete per 10 minuti.
Trasferite i peperoni nel mixer e passateli poi al chinoise (al colino) . Se la salsa dovesse essere troppo liquida, rimettetela sul fuoco a basso calore. Nel frattempo stemperate un cucchiaino di maizena in un pochino di acqua fredda ed aggiungetelo alla salsa mescolando energicamente per evitare la formazione di grumi.
Spegnete e tenete da parte
Preparare i filetti, incedendoli dalla parte della pelle con tagli longitudinali nei quali metteremo le foglioline di timo, un po' di sale e pepe.
In una padella antiaderente, versare un pochino d'olio d'oliva ed a piacere uno spicchio d'aglio.
Adagiate il pesce dalla parte della pelle premendo con le mani sulla polpa affinchè non si arricci.
Lasciar cuocere a fuoco alto fino a che la pelle non si colori, girare 1 sola volta e cuocere ancora per pochi minuti.
Versare la salsa nel piatto di portata, adagiarvi il branzino e....
ENJOY!