Mi sono resa conto solo oggi, che nel blog c'era solo la ricetta dello Strudel di zia Nene e Soul Kitchen: diciamolo non proprio il massimo. La conseguenza di ciò: una voglia di Apfelstrudel canonico!?! Mah, forse, solo un po'.
La ricetta
Ingredienti per 1 strudel.
1 rotolo di pasta sfoglia (già pronto)
2 mele : 1 Golden, 1 Fuji
6 prugne disidratate
2 cucchiai di uvetta sultanina
2 cucchiai di sfarinato di biscotti
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di gocce di cioccolato
1 cucchiaio di marmellata di arance
1 cucchiaio di marmellata di albicocche
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 limone
Procedimento
Sbucciate le mele e irroratele con succo di limone. Privatele del torsolo e tagliatale a pezzetti grossolani.
In un'insalatiera versate le mele tagliate, le marmellate, le prugne, l'uvetta, le gocce di cioccolato, lo sfarinato di biscotti e mescolate il tutto amalgamando per bene. Spolverate di cannella e rimescolate.
Prendete la pasta sfoglia, stendetela sulla sua stessa carta, mettete il composto di mele su uno dei lati lunghi e aiutandovi con la carta, arrotolatelo su stesso. Formate un rotolo ben fatto e chiudete i bordi. Spolverizzate con un poco di zucchero a velo e infornate a 200° per 10' minuti, poi 220° per altri 5' minuti.
Togliete lo strudel dal forno non appena lo vedrete completamente colorito. Lasciate che si raffreddi poco, poco, rispolverate di zucchero a velo e servitelo ancora caldo con una pallina di gelato gusto a piacere.
Enjoy!