750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
30 giugno 2022 4 30 /06 /giugno /2022 13:44

Nonostante sia estate, ho bisogno di zuppe. Non posso mangiarle calde, bollenti e fumanti, ma poco importa, le adoro e quindi ho preparato una zuppa da mangiare fredda, senza problemi. 

Eccola 

Ingredienti per 3-4 persone

320 gr di lenticchie di Castelluccio

1     peperone rosso 

2     carote 

1     ciuffo di spinaci 

2     patate

1     cucchiaio di concentrato di pomodoro

1     spicchio d'aglio

1     cucchiaio di soffritto misto (cipolla,sedano, carote tagliati sottilmente)

1     foglia di alloro 

1     rametto di rosmarino

1     rametto di timo 

2     foglie di basilico 

1     punta di cucchiaino di Harissa in pasta

1     metà cucchiaio di Gran masala 

50  ml di panna o ricotta fresca a piacere

arachidi tostate e salate a piacere

olio evo, sale e pepe q.b.

Acqua calda q.b.

Procedimento 

Lavate le lenticchie e tenetele in ammollo, se necessario, per 1 ora circa. 

In una pentola a bordi alti e antiaderente, versare un poco d'olio, il soffritto, l'aglio, il peperone rosso tagliato a dadini, le carote affettate a rondelle, le erbe aromatiche (alloro, rosmarino, timo e basilico), l'Harissa, Granmasala, le patate e il concentrato di pomodoro.  Lasciate rosolare per 5' minuti e poi versate un poco d'acqua a copertura.  Non appena le patate saranno morbide, scolate le verdure, tenete da parte qualche rondella di carota e poi passate tutto al mixer.  Versate nuovamente la purea nella pentola e aggiungete le lenticchie. Copritele di acqua calda e cuocetele per 45-50' minuti circa.  Regolate di sale ed eventualmente pepe, se necessario.  Aggiungete da ultimo la panna, mescolate e lasciate raffreddare il tutto.

Al momento del servizio, unite alla zuppa delle arachidi salate e tostate.

Servite con dei crostini di pane abbrustolito e insaporito con una sfregatina d'aglio e olio evo. 

Condividi post
Repost0

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca