E' un buon inizio, una fetta di energia per la colazione del mattino e fra l'altro non contiene alcun tipo di grasso: è fatta all'acqua, ma ha sapore, ve l'assicuro.
Certo, non è paragonabile alla Sponge Cake del precedente post, ma non è niente male come starter della giornata!
La ricetta
200 gr di farina di avena
100 gr di farina di nocciole
2 cucchiaiate abbondanti di uvetta
2 cucchiaiate abbondanti di fruttini di bosco disidratati
1 vasetto di yogurth alla vaniglia
1 confezione di mandorle a scaglie
2 cucchiaini di cannella
1 cucchiaio di zenzero in polvere
1 cucchiaio di chiodi di garofano in polvere
150 gr di zucchero semolato
1 pizzico di sale
1 scorze di un'arancia
1 bustina di lievito vanigliato
acqua fressa q.b.
Procedimento
In una bacinella versate le farine, lo zucchero, il lievito, lo yugurth, il succo d'arancia e poca acqua per volta. Incominciate a mescolare affinchè gli ingrendienti s'incorporino gli uni agli altri. Aggiungete le spezie e la frutta secca. Unite ancora acqua fino ad ottenere un impasto morbido ma non liquido.
Rivestite una teglia rettangolare con carta da forno, versate l'impasto, spolveratelo ancora di un poco di zucchero e cannella. Decorate con scaglie di mandorle.
Passate al forno - 180° per 30' minuti - Controllate la cottura con uno stecchino ed eventualmente cuocete ancora per altri 5' minuti.
Togliete dal forno, tagliate a quadrotti e ....enjoy!