750 grammes
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15 dicembre 2015 2 15 /12 /dicembre /2015 19:00
Eccoli, sono arrivati i biscotti di Natale...

Da noi non è Natale senza i biscotti da regalare a parenti ed amici. Iniziamo con un pochino d'anticipo, e poi adagio, adagio le scatole di latta incominciano a moltiplicarsi sulla nostra mensola in cucina: frollini, cialdine, bacini di dama, damier, cioccolatosi, sfogliatelle, cantucci, pepparkakor, insomma i tradizionali con l'aggiunta di qualche novità.

Ecco la prima ricetta :

Biscotti cioccolatosi con codette di cioccolato e marmellata di albicocche

Ingredienti per 40 biscottini circa

125 gr di cioccolato fondente

150 gr di farina 00

30 gr di cacao amaro

1 cucchiaino di bicarbonato di soda

125 gr di burro morbido

75 gr di zucchero di canna

50 gr di zucchero semolato

1 uovo freddo da frigor

1 pizzico di sale

350 gr di gocce di cioccolato

essenza di vaniglia a piacere

1 confezione di codette di cioccolato

1 confezione di marmellata di albicocche

Procedimento

Sciogliere 125 gr di cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde. Miscelare la farina, il cacao, il bicarbonato di soda, il sale in una bacinella. Lavorare il burro, i due tipi di zucchero, fino ad ottenere una crema, aggiungere il cioccolato sciolto ed intiepidito. Unire al composto, la vaniglia, l'uovo freddo e poi la miscela di farina, cacao, bicarbonato e sale. Non appena avrete un impasto liscio, unire le gocce di cioccolato. Preparare dei mini stampini in silicone (tipo quelli per i cioccolatini, ma un pochino più grandi), e porzionate l'impasto ottenendo delle mini - tortine.

Infornate a forno caldo a 170° per 20' minuti. Rimuoverli dal forno e lasciarli raffreddare prima di toglierli dagli stampini.

Non appena freddi, spalmare un leggero strato di marmellata di albicocche sul top e guarnire con codette di cioccolato.

Buon Natale....

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