Era da un po' che volevo farli perchè il loro aspetto è veramente delicato.
Sembrano piccoli amaretti, ma sono più dolci e ricoperti di zucchero a velo. Un bocconcino delizioso, ottimo con un tea al bergamotto. Inoltre, la cosa bellissima è che durante la cottura, il poco lievito contenuto in essi, crea quelle caratteristiche spaccature che li rendono così particolari. Insomma un biscottino da fare.
La ricetta
Ingredienti per circa 30-35 biscottini
150 gr di farina di mandorle
1 uovo intero
50 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino colmo di lievito in polvere per dolci
25 gr di semolino
125 gr zucchero a velo per avvolgere i biscottini
1 pizzico di sale
Procedimento
Mescolate le farine, il sale, il lievito e lo zucchero con l'uovo intero. L'impasto ottenuto sarà un poco appiccicoso, ma tipico delle paste alle mandorle. Se fosse troppo duro aggiungete qualche goccia di essenza a vostro piacere : mandorla, rhum, fiori d'arancio o limone.
Inumidite le mani e formate delle palline piccole come olive che passerete nello zucchero a velo ricoprendole interamente. Accendete il forno a 180° e infornate i biscottini che avrete disposto su di una teglia ricoperta da carta da forno e distanziati gli uni dagli altri. Cuocete per 15' minuti circa.