Terrina decisamente estiva che utilizza però la cottura al forno.
Pazienza, non dura a lungo ed il sapore è piacevole, soprattutto quando il tutto si è raffreddato a dovere.
La ricetta
Ingredienti per 4 terrine da 12 cm di diametro
8 zucchine di media grandezza
12 pomodori perini da insalata
7 foglie di basilico
1 cucchiaino di origano
1 spruzzatina di pepe
2 spicchi d'aglio
sale ed olio q.b.
Lavare le verdure e tagliarle a rondelle.
In una pentola antiaderente, scaldare l'olio, l'aglio ed il basilico.
Versarvi le zucchine e lasciar insaporire per 6-7 minuti, salare e togliere dal fuoco.
Condire i pomodori freschi con olio, pepe, sale, origano e basilico.
Preparare le terrine foderandole con carta da forno del diametro esatto.
Disporre al loro interno una fila di zucchine e pomodori alternando una fetta all'altra come da foto.
Preriscaldare il forno a 200° e cuocere le terrine per almeno 15 minuti e comunque non appena i pomodori tenderanno a raggrinzire.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare. Servire come contorno di pesce o carne, oppure come cenetta vegetariana.
ENJOY!