Questo è il tipico piatto che ti salva capra e cavoli, nel senso che se non si ha molto tempo, ma tanta fame, ecco la soluzione. Sembra niente, invece è tutto: patate, zucchine, pomodori e un bel po' di formaggio formano la ricetta di oggi. Cuoce in 15 minuti e per prepararlo ce ne vogliono poco più di 5. Nel frattempo si può far altro, perchè non provare?
La ricetta
Ingredienti per 4 persone golose
4-5 patate medio-grandi
1 cipolla dorata media
3 zucchine
15 pomodorini datterini
2 mozzarelle
150 gr di formaggio tipo EDAMER filante
10 foglie di basilico
1 pizzico d'origano
olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.
Procedimento
Tagliate la mozzarella a pezzetti e lasciatela scolare un poco.
Sbucciare le patate ed affettatele fettine insieme alle zucchine.Versate la verdura in un'insalatiera. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà per il senso della lunghezza, le foglie di basilio, la cipolla tagliata a fettine, l'origano, sale e pepe. Aggiungete ora i formaggi tagliati a pezzi e mescolate l'insieme.
Preparate una pirofila da forno, rivestitela di carta da forno, trasferitevi le verdure, irrorate con un filo d'olio extravergine, ripassate con una spolverata di origano in polvere e pepe, infornate a 200° per 15 minuti.
Prima di togliere dal forno controllate la consistenza delle patate con l'aiuto di uno stecchino.
Servite caldissime e ....
ENJOY !