Rientrando a casa per pranzo, oggi, non ero proprio dell'umore più festoso; ho spalancato la porta e Bea mi aveva fatto un regalo. Pranzo pronto ed anche particolare.
Chicken Tikka e chutney al pomodoro, che solo a dirlo uno si spaventa, invece non è difficile preparali. Ma la cosa bella è stata che abbiamo deciso di contaminare (come sempre) un piatto indiano con un pane sud-Tirolese al finocchietto ed un'insalata decisamente italiana condita con olio extravergine d'oliva e aceto balsamico.
Viva il fusion-food e grazie ancora Bea. !
La ricetta
Ingredienti per 4 panini medi.
4 panini di pane di segale al finocchietto (già pronti)
500 gr di petto di pollo
125 gr di yogurt greco nature
5 cucchiaini di succo di limone
4 cucchiaini di ginger in polvere
1 cucchiaino di Gran Masala (spezie miste indiane)
1 punta di cucchiaino di polvere di chilli o di peperoncino
210 gr di pomodori pelati
1 spolverata di pepe
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 noce di burro
3 cucchiai di cipolla tritata
1 cucchiaino e mezzo di zucchero semolato
1 cucchiano di sale
1 mezzo cucchiaio di semi di cumino (sostituibili con 1 cucchiaio di Gran Masala da aggiungersi a fine cottura salsa)
sale q.b.
1 confezione d'insalata mista pronta
aceto balsamico
Procedimento
Riscaldate il forno a 180°.
Mischiate tutti gli ingredienti e cioè yogurt, succo di limone, polvere di ginger, pepe, peperoncino, gran Masala e marinate il pollo tagliato a dadini in questa crema per un'ora tenendolo in frigorifero.
Preparare una teglia da forno con carta da forno leggermente imburrata. Adagiarvi i pezzettini di pollo con la relativa marinatura e cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti. Il pollo deve risultare tenero e leggermente colorato.
Preparare il chutney come segue:
scaldare un cucchiaio di olio in padella, aggiungere un cucchiaino di zenzero-ginger, la cipolla tritata. Far soffriggere per qualche minuto, aggiungete i pomodori pelati, il peperoncino in polvere, il sale e lo zucchero. Far cuocere fino a quando il pomodoro si sarà del tutto sciolto. Mixare il tutto e passare al colino. Saltare in padella mezzo cucchiaio di semi di cumino con due cucchiai di olio. Aggiungere al chutney e riporre il tutto in un barattolo.
Preparare l'insalata condendola con olio extra vergine d'oliva, un pizzico di sale, aceto balsamico.
Scaldare i panini al finocchio, tagliarli a metà e farcirli con chutney, poi il pollo, un pochino d'insalata e di nuovo chutney.
Chiudere con il coperchietto di pane e.....
ENJOY!