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24 gennaio 2012 2 24 /01 /gennaio /2012 18:22

Pane-pizze-focacce 7276

 

 

 

Rientrando a casa per pranzo, oggi, non ero proprio dell'umore più festoso; ho spalancato la porta e Bea mi aveva fatto un regalo.  Pranzo pronto ed anche particolare.

Chicken Tikka e chutney al pomodoro, che solo a dirlo uno si spaventa, invece non è difficile preparali.  Ma la cosa bella è stata che abbiamo deciso di contaminare (come sempre) un piatto indiano con un pane sud-Tirolese al finocchietto ed un'insalata decisamente italiana condita con olio extravergine d'oliva e aceto balsamico.

Viva il fusion-food e grazie ancora Bea.  !

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 panini medi.

 

     4  panini di pane di segale al finocchietto (già pronti)

500  gr di petto di pollo

125  gr di yogurt greco nature

     5 cucchiaini di succo di limone

     4 cucchiaini di ginger in polvere

     1 cucchiaino di Gran Masala (spezie miste indiane)

     1 punta di cucchiaino di polvere di chilli o di peperoncino

210 gr di pomodori pelati

     1 spolverata di pepe

     2 cucchiai di  olio extravergine d'oliva

     1 noce di burro

     3 cucchiai di cipolla tritata

     1 cucchiaino e mezzo di zucchero semolato

     1 cucchiano di sale

     1 mezzo cucchiaio di semi di cumino (sostituibili con 1 cucchiaio di Gran Masala da aggiungersi a fine cottura salsa)

        sale q.b.

     1 confezione d'insalata mista pronta

         aceto balsamico

 

 

Procedimento

 

Riscaldate il forno a 180°.

 

Mischiate tutti gli ingredienti e cioè yogurt, succo di limone, polvere di ginger, pepe, peperoncino, gran Masala e marinate il pollo tagliato a dadini in questa crema  per un'ora tenendolo in frigorifero.

Preparare una teglia da forno con carta da forno leggermente imburrata.  Adagiarvi i pezzettini di pollo con la relativa marinatura e cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti. Il pollo deve risultare tenero e leggermente colorato.

 

Preparare il chutney come segue:

scaldare un cucchiaio di olio in padella, aggiungere un cucchiaino di zenzero-ginger, la cipolla tritata. Far soffriggere per qualche minuto, aggiungete i pomodori pelati, il peperoncino in polvere, il sale e lo zucchero. Far cuocere fino a quando il pomodoro si sarà del tutto sciolto. Mixare il tutto e passare al colino. Saltare in padella mezzo cucchiaio di semi di cumino con due cucchiai di olio. Aggiungere al chutney e riporre il tutto in un barattolo.

 

Preparare l'insalata condendola con olio extra vergine d'oliva, un pizzico di sale, aceto balsamico.

 

Scaldare i panini al finocchio, tagliarli a metà e farcirli con chutney, poi il pollo, un pochino d'insalata e di nuovo chutney.

Chiudere con il coperchietto di pane e.....

 

ENJOY!

 

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