750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
7 aprile 2011 4 07 /04 /aprile /2011 17:18

 

 

 

 

Pane-pizze-focacce 3087

 

 

 

 Il profumo del pane è per me irresistibile per non parlare poi della magia della lievitazione.

Spesso mi siedo in terra davanti allo sportello del forno a guardare le pagnottelle che adagio si gonfiano, respirano, si scaldano e dorano.

Magia, pura magia.

Mangiato caldo appena tolto dal forno, non è proprio l'ideale per la salute, ma è così buono.

Propongo di seguito panini con i semi di zucca, ma possono diventare di sesamo, papavero, lino o qualsiasi altro semino che più vi piaccia.

Compro spesso i semi e faccio un composto che uso nelle  insalate fresche per dare un senso di croccantezza ed allo stesso tempo per aiutare la digestione.

Le quantità sono

1 cucchiaino di semi di lino

1 cucchiaino di semi di zucca

1 cucchiaino di semi di finocchio

1 cucchiaino di semi di papavero

1 cucchiaino di semi di girasole

 

Mischio il tutto in un vasetto di vetro e ne prendo un pizzico che distribuisco sull'insalata. Provare per credere!

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

 

450  gr di farina 00

1           bustina di lievito di birra disidratato

250  cc di acqua

1           cucchiaio di olio extravergine

1/2        cucchiaino di sale

 

Impastare tutti gli ingredienti vigorosamente e formare una palla liscia e morbida. Lasciar lievitare per almeno 60' minuti.  In seguito dividere l'impasto in piccole palline da appiattire leggermente al centro. Posizionarle distanziate fra loro su di una placca da forno ricoperta di carta da forno.  A piacere, spolverizzare con semi di zucca.

Preriscaldare il forno a 220° ed infornare il pane per 30'. Controllare prima di estrarlo bucando un panino con uno stecchino; il pane è cotto se quest'ultimo  risulta asciutto.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Condividi post
Repost0

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca