Ancora Auguri a tutti voi!
Sono spiacente di non aver potuto pubblicare prima i piatti di Natale, ma ho subito un problema tecnico, non riuscivo più a collegarmi con l'amministrazione del blog e quindi a pubblicare! SO SORRY :(.
Stamattina, pare sia possibile, e quindi, eccovene alcune.
Buon proseguimento.
La ricetta
Ingredienti per 1 pane brioche da 750 gr
430 gr di farina 00
140 gr di buro
3 uova
60 ml di latte
50 gr di zucchero
1 pizzicotto di sale
1 bustina di lievito di birra disidratato
Procedimento
Lasciate ammorbidire il burro. Miscelate la farina con lo zucchero, il sale e il lievito.
Sbattete le uova e il latte. Mettete la farina setacciata in un mixer con le fruste da pasta, versate il burro ammorbidito e il composto di uova e latte. Impastate a lungo, fino a che la pasta divenga ben gialla ed elastica.
Imburrate una teglia da pane in cassetta o plum-cake. Adagiatevi l'impasto e riponetelo a riposo per almento 2 h.
Trascorso il tempo necessario alla lievitazione, accendete il forno a 220°, infornate il pane e cuocete 40' minuti, controllando la doratura e cottura con uno stecchino.
ENJOY !