750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
14 giugno 2012 4 14 /06 /giugno /2012 11:42

Paste-asciutte 8662

 

 

I  Paccheri sono proprio buoni, in tutte le salse, ricordano il sud, il mare, i pomodorini e il basilico.

Profumi e sapori d'estate, fra amici.   Questi proposti oggi sono una variante sul tema, usati a mo' di cannelloni, contengono un ripieno morbidissimo di zucchine.  Il basilico, immancabile, insaporisce l'olio e colora il piatto.

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

500 gr di paccheri

250 gr di ricotta o fiocchi di latte (a piacere)

     6 zucchine

     2 spicchi d'aglio

     3 cucchiai di pesto (anche pronto)

   70 gr di parmigiano reggiano

     2 cucchiai di pane grattugiato finissimo

     4 fettine di fontina o formaggio a fondere

        olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

 

 

Procedimento

 

In una pentola a bordi alti, fate bollire acqua leggermente salata e cuocetivi i paccheri al dente.

Scolateli e raffreddateli in acqua fredda.

Scaldate in una padella antiaderente l'olio, qualche foglia di basilico  e l'aglio. Tagliate le zucchine a rondelle e versatele in padella.  Lasciatele insaporire e rosolatele da entrambe i lati.  Salate solo a fine cottura,  10 minuti circa.

Toglietele dalla padella passatele al frullatore e lasciatele raffreddare.

Non appena fredde mischiatele alla ricotta con un paio di cucchiaiate di parmigiano. Regolate di pepe.

In una pirofila da forno,  stendete i tre cucchiai di pesto, adagiatevi sopra le fettine di formaggio a fondere, e poi distribuitevi in verticale i paccheri, a completa copertura della base della pirofila.  Ora, con l'ausilio di una siringa a bocchetta stellata, riempite i paccheri con il ripieno di zucchine fino all'orlo.

Distribuite su tutta la superficie il parmigiano e il pane grattugiato.

Irrorate con olio aromatizzato al basilico ed aglio, poi mettete in forno a 220° per 15 minuti.

Servite caldissimi, ancora sfrigolanti.

 

ENJOY !

 

Condividi post
Repost0

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca