750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
19 giugno 2012 2 19 /06 /giugno /2012 19:17

Piatti-con-verdure 8693

 

 

OK, fa caldo! Appurato, è certo. Qui da noi l'estate è tosta e quando arriva ormai è immediata e potente.

Difficile abituarsi in fretta, ma si fa quel che si può e allora almeno nel piatto qualcosa di freschissimo come questa insalata, cottura 10 minuti e tutto il resto è freddooo, freddissimoooo.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

6      zucchine grandi

200 gr di feta

1      vasetto di pesto per il quale vi servono

        50 grammi di foglioline di basilico.

      mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva

      6 cucchiai da cucina di Parmigiano Reggiano e 2 di Pecorino

      1 spicchio d'aglio

      1 cucchiaio di pinoli

      1 pizzico di sale grosso

      foglie di basilico come guarnizione

      sale e pepe q.b.

 

 

Procedimento

 

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fetta di salame.

Fate bollire dell'acqua in un tegame a bordi alti, e al bollore, versate le fettine di zucchine. Lasciate che l'acqua ritorni al bollore e cuocete per 5 minuti.  Le zucchine dovranno essere al dente e croccanti. Scolatele e raffreddatele in acqua fredda.  Riscolatele e tenetele in frigorifero.

 

Predisponete un frullatore nel quale verserete tutti gli ingredienti per il  pesto e frullate il tutto per ottenere la salsa. Assaggiatela e regolatela di sale.

 

Sbriciolate la feta e mischiatela ad un poco di pesto, poco per volta affinchè non diventi del tutto verde.

 

Disponete un primo strato di zucchine sul piatto di portata, versatevi sopra la salsa feta-pesto distribuendola per bene. Eseguite un altro strato formando un fiore a tanti petali, continuando a condire con la salsa. 

Decorate con foglioline di basilico fresco e qualche quadratino di feta, nonchè una spolveratina di pepe.

 

ENJOY!

 


     

Condividi post
Repost0

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca