E' un bocconcino d'assaporare tutto in una volta. Non appena in bocca, la corposità del tuorlo avvolge la freschezza del pomodoro. Di facilissima esecuzione, con una cottura di pochi minuti in forno, è un simpatico "aperitivo" per iniziare un pranzo primaverile, Pasqua per esempio!
La ricetta
Ingredienti necessari
500 gr di pomodorini ciliegia
uova di quaglia in proporzione
foglioline di origano fresco
olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.
foglie fresche di spinaci
Procedimento
Lavate i pomodorini, tagliate loro la calotta rotonda e tenetela da parte per fare il "cappellino" del bocconcino.
Svuotateli dai semi, metteteli a testa in giù affinchè tutta la loro acqua fuoriesca. Lasciateli così almeno 30 minuti.
Riprendeteli, salateli leggermente, ungeteli con un filo d'olio, mettete la fogliolina di origano fresco al loro interno e versatevi l'uovo di quaglia fresco.
Disponeteli in una pirofila stile cup-cake, affinchè possano stare ben allineati ed in piedi. Accostate ad ognuno il cappellino e mettete in forno a 180° per 8' minuti.
Sfornateli, disponete su cucchiai singoli o su piatto decorando con una foglia di spinaci.
ENJOY!
P.S. la quantità degli ingredienti è indicativa. Ho servito tre pomodorini a testa e quindi la proporzione è tre di tutto a commensale.