750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
24 maggio 2014 6 24 /05 /maggio /2014 10:09

Immagine 013

 

Sono sempre alla ricerca di un buon pane alternativo. Questo potrebbe esserne un tipo: ha la crosticina croccantina e un cuore morbidoso, tostato poi si adatta bene anche per una bruschettina sciué,sciué (non so se si scriva così).

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per 1 pagnotta

 

400 gr di farina d'avena macinata fine

150 gr di farina di mais fioretto

1    panetto di lievito di birra

2    cucchiai di olio extravergine d'oliva

1    pizzico di sale

1    pizzico di zucchero

1    cucchiaino di miele

350 cc di acqua gassata

1    cucchiaio di avena in fiocchi e un pochino di sesamo

 

 

Procedimento

 

Sciogliete il lievito con un poco d'acqua gassata, un pizzico di zucchero, miele, olio. Miscelate le farine e versate il liquido con il lievito su di esse, unite il sale e incominciate ad impastare versando poco per volta l'acqua gassata.  L'impasto dovrà essere molto morbido, quasi una pastella.Versate l'impasto ottenuto in una teglia in alluminio a bordi alti ricoperta di carta da forno. Portate a lievitazione per almeno 35-40 minuti, poi, prima d'infornare a 220° spolverate la supercifie con fiocchi d'avena leggermente tritati e semi di sesamo.  Cuocete per 35 minuti, controllate con uno stecchino la cottura ed eventualmente cuocete ancora per 5 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e tagliate a fette che condirete a piacere.

ENJOY !

Condividi post
Repost0

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca