Sono sempre alla ricerca di un buon pane alternativo. Questo potrebbe esserne un tipo: ha la crosticina croccantina e un cuore morbidoso, tostato poi si adatta bene anche per una bruschettina sciué,sciué (non so se si scriva così).
La ricetta
Ingredienti per 1 pagnotta
400 gr di farina d'avena macinata fine
150 gr di farina di mais fioretto
1 panetto di lievito di birra
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero
1 cucchiaino di miele
350 cc di acqua gassata
1 cucchiaio di avena in fiocchi e un pochino di sesamo
Procedimento
Sciogliete il lievito con un poco d'acqua gassata, un pizzico di zucchero, miele, olio. Miscelate le farine e versate il liquido con il lievito su di esse, unite il sale e incominciate ad impastare versando poco per volta l'acqua gassata. L'impasto dovrà essere molto morbido, quasi una pastella.Versate l'impasto ottenuto in una teglia in alluminio a bordi alti ricoperta di carta da forno. Portate a lievitazione per almeno 35-40 minuti, poi, prima d'infornare a 220° spolverate la supercifie con fiocchi d'avena leggermente tritati e semi di sesamo. Cuocete per 35 minuti, controllate con uno stecchino la cottura ed eventualmente cuocete ancora per 5 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e tagliate a fette che condirete a piacere.
ENJOY !