Il caldo mi fa migrare e per fare ciò mi devo superattrezzare in velocità e praticità, per cui:
- distanza minima 1 h da Milano
- altitudine minima 1100 mt.
- praticità di cibo: focaccia patate e pomodorini
affettato
- praticità di seduta : plaid all'inglese
- occhiali da sole e....... ENJOY
Dopo poche ore rubate allo stress e regalateci al fresco, si può ritornare a dormire in città, fra l'altro stasera piove e la temperatura è decisamente gradevole.
La ricetta
Ingredienti per 1 focaccia come foto
500 gr di farina 00 bianca
100 gr di patate lessate - pasta gialla
1 bustina di lievito di birra
1 pizzico di sale
20 cc di olio extravergine d'oliva
15 pomodorini ciliegia
1 pizzicotto di origano
300 cc di acqua tiepida
pepe e sale q.b.
Procedimento
Pelate le patate, riducetele in spicchi e lessatele partendo da acqua fredda. A cottura ultimata, scolatele e lasciatele raffreddare.
In una bacinella ampia e a bordi alti, versate la farina, le patate ben schiacciate, il sale, l'olio, il lievito di birra, mescolate ed incominciate ad impastare versando un poco di acqua per volta. Lasciate che la farina assorba l'acqua adagio ed aggiungentela con attenzione.
Formate un impasto morbido ma elastico. Mettete a lievitare in luogo fresco ed asciutto almeno per 40 minuti, meglio se per più tempo.
A lievitazione completato, rivestite una tortiera di alluminio di carta da forno, stendetevi la pasta e irroratela con un'emulsione di olio ed acqua (3 parti di olio - 1,5 parte di acqua in un barattolo di vetro con coperchio. Shakerate e versate sulla pasta). Disponetevi sopra i pomodorini tagliati a metà e con la testa in sù.
Cospargete di origano, pepe e un pochino di sale.
Infornate a forno caldo 220° gradi per 35-40 minuti, non appena la superficie è dorata.
Sfornate e lasciate raffreddare.
ENJOY !