Partendo dal presupposto che in questo blog si parla di "Home Cooking", per meglio dire di cucina casalinga, perchè non pubblicare una pasta quotidiana che ha un buon sapore e che tutti saprebbero riprodurre?
Avevo voglia di qualcosa di ruvido e non volevo usare, per niente, cipolla ed aglio.
Insomma niente soffritto con bulbose.
Allora, ho pensato di utilizzare la pancetta affumicata da contrastare con un fresco croccante, il sedano e da colorare con il pomodoro.
Una spolverata di ricotta salata e pepe. Una pasta sciué-sciué!
La ricetta
Ingredienti per 4 persone
320 gr di farfalle integrali
100 gr di pancetta affumicata
1 cuore di sedano
4 pomodori ramati
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Incidere i pomodori ed immergerli in acqua bollente per pochi minuti. Trasferirli immediatamente in acqua fredda e pelarli. Togliere semi e filamenti e tagliare a dadini.
Pulire il sedano e tagliarlo a dadini.
In una pentola antiaderente, versare l'olio lasciandolo scaldare un poco e poi soffriggere la pancetta. Non appena dorata, aggiungere il sedano ed il pomodoro. Salare, pepare e lasciare insaporire velocemente, affinché il pomodoro non si disfi.
Portare a bollore l'acqua ed immergervi le farfalle. Cuocerle per 10' minuti, scolarle e versarle nella pentola del sugo.
Saltare la pasta con il sugo, eventualmente aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta per legare l'insieme.
Impiattare la pasta e grattugiarvi sopra ricotta salata. Pepare e servire caldissimo.
ENJOY !