Il verde, il blue, il lavanda, l'azzurro e anche il lilla, il rosso, il viola sono i miei colori preferiti.
Questo verde così brillante è accativante! Le taccole sono fresche, i fagiolini surgelati, insieme sono un ottimo mix di sapore e una sferzata di colore.
La ricetta
Ingredienti per 4 persone
500 gr di taccole o fagioli corallo
1 busta di fagiolini Primavera
1 spicchio d'aglio
5 foglioline d'origano fresco per decorare
80 cc di acqua tiepida
olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.
Procedimento
Portate al bollore in una pentola capace 3 litri di acqua leggermente salata.
Versate i fagiolini e cuoceteli per 10 minuti. Scolateli e passateli sotto acqua fredda. Scolateli nuovamente e teneteli da parte.
Preparate le taccole, lavandole e poi tagliandole a losanghe. In una pentola larga antiaderente scaldate l'olio e l'aglio.
Non appena rosola aggiungete le taccole, lasciatele insaporire per 5 minuti e poi aggiungete un pochino di acqua tiepida. Fate cuocere per 10 minuti, fino a che l'acqua si sarà asciugata ed i fagioli abbiano una consistenza croccante. A questo punto aggiungete anche i fagiolini, ora salate il tutto e fate saltare le verdure per un paio di minuti, giusto il tempo d'insaporirle.
Toglietele dal fuoco, disponetele su di un piatto di portata e decorate con foglioline di origano fresco.
ENJOY !