Avevo voglia di un dolce, ma non di accendere il forno! Qualcosa di leggero e non impegnativo. Ho pensato ad un falso: niente panna bensì yogurt greco, qualche grammo di colla di pesce, un po' di frutta fresca, qualche biscotto e vasetti di vetro.
Un aspetto goloso ma non tanto da farmi sentire in colpa, perchè si tratta di semplice yogurt.
La ricetta
Ingredienti per 4 persone
500gr di yogurt greco intero
3 cucchiai di zucchero semolato
60 ml di acqua
8 gr di colla di pesce
150gr di biscotti a vostro piacere
50gr di burro
1 bustina di vanillina
essenza di limone
1 cucchiaino di polvere di chiodi di garofano
1 cucchiaino di cannella in polvere
frutta fresca a piacere per la decorazione
Procedimento
Mettete a mollo in acqua fredda la colla di pesce.
Sciogliete il burro; tritate i biscotti a cui aggiungerete le spezie ed il burro, amalgamate il tutto e distribuitelo in vasetti o contenitori a vostro piacere.
In un tegamino antiaderente scaldate l'acqua e lo zucchero, formate uno sciroppo chiaro, cuocendo per 8' minuti. Non appena avrete una buona consistenza, aggiungete la colla di pesce precedentemente ammorbidita. Lasciate intiepidire solo un poco, poi versate a filo sullo yogurt a cui avrete aggiunto in precedenza l'essenza di limone e la vanillina. Continuando a mescolare otterrete una crema vellutata che verserete immediatamente nei contenitori monodose.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Riprendete poi i vasetti e decorateli a piacere con frutta fresca di stagione.