Ogni tanto bisogna approffittare della praticità che ci offre il super-mercato, mi spiego meglio.
Se trovo un prodotto che, pur essendo industriale offre una certa garanzia qualitativa ed un risparmio di tempo notevole, l'acquisto a cuor leggero e sperimento. Nello specifico, si tratta di farro al vapore, prodotto da Valfrutta. Ebbene, è un cereale precotto al naturale senza troppe aggiunte di questo o di quello. Utilissimo nei momenti di totale velocità e devo dire ottimo al gusto. Quindi perchè non goderne?
Ecco la ricetta per un farro veloce, saporito e nutriente: farro in 5 minuti!
Ingredienti per 3 persone
3 confezioni monodose di farro al vapore Valfrutta
(ma qualsiasi altra marca va bene, se preferite)
10 pomodorini ciliegia
4 foglie di basilico
1 gambo di sedano verde
1 punta di cucchiaino di Harissa
sfogliette di Parmigiano Reggiano
50 gr di caprino morbido
olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.
Procedimento
In una padella antiaderente, larga e a bordi bassi, scaldate l'olio evo, il sedano tagliato a dadini, le foglie di basilico spezzettate. Non appena l'olio s'insaporisce aggiungete l'harissa e i pomodorini tagliati a metà. Lasciate rosolare per pochi minuti ed unite il farro. Salate e regolate di pepe a piacere. Amalgamate il caprino e un poco di Parmigiano Reggiano. Servite immediatamente decorando con scagliette di Parmigiano, un filo d'olio fresco e ancora erbe aromatiche.
ENJOY !