E' un'inglesata, ma buona, buona. Facile, facile e molto primaverile, io trovo. Si tratta di una pie, cioè di una sfoglia ripiena, in questo caso di frutta e servita con un cucchiaio di yogurt nature oppure di gelato alla vaniglia a proprio gusto. Ecco...
Mi piacciono tantissimo, perchè la pasta fillo è molto croccante e poco grassa. Il ripieno è a fantasia e secondo un gusto personale, quindi può essere un modo per accontentare tanti ospiti con differenti farce golose. Sono veloci da fare perchè cotti...
Un sandwich un pochino diverso dal solito per un pasto veloce, senza tanti fronzoli, ma decisamente nutriente. Si tratta di un pesciolino del nostro mare e che costa poco rispetto ai blasonati... Eppure, ha un sapore molto particolare e semplicemente...
Un risotto estivo, l'ultimo della stagione prima dell'autunno con nuovi sapori e frutti. Semplice e saporitissimo, nonché ultra-colorato è stato un ottimo piatto unico per una giornata in giardino. Eccovi la ricetta Ingredienti per 3 persone 240 gr di...
Molti pensano che un panino sia una cosa tipo: pane, formaggio, prosciutto e via. C'è tutta una cultura del sandwich o del pane imbottito, invece. Un pratico cibo d'asporto che può contenere le più svariate prelibatezze e sfiziosità- Qui, ce ne sono un...
Siamo alla fine di Ottobre, ma le giornate sono ancora calde e i colori splendidi. Le foglie degli alberi che si trovano davanti a casa mia, ci regalano delle nuance fantastiche, e possiamo ammirare il fenomeno del "foliage" senza andare così lontano....
Non mi sono mai azzardata a fare il salame di cioccolato perchè in verità, il cioccolato, si mi piace, ma in piccolissime dosi e solo quello fondente con le scorzette di arancia. Quindi, l'idea di avere un intero "salame" a disposizione in casa, beh,...
Questa è una ricetta a quattro mani, nel senso che ho condiviso il lavoro con Bea, che a dire la verità ha eseguito la parte più complicata, cioè preparare la sfoglia. E' stata super competente e il risultato si vede ad occhio nudo. Una sfoglia leggera...
Si tratta di ravioli "speciali" in quanto il loro impasto è ottenuto tramite una leggera lievitazione e la cottura è doppia, a vapore e leggermente rosolata in padella con un poco di olio EVO, italianissimo. Sono buonissimi, un'altra prelibatezza cinese...
Questo Blog è ormai diventato di fatto un centro di collaborazione culinaria. Frequenti sono ormai le piacevoli incursioni di Bea, che appassionata dei lievitati, ha eseguito questi panini, che originariamente potrebbero servire per un hamburger, ma che...
E' una torta, non torta, nel senso che pur essendoci un poco di farina e lievito, l'ingrediente principale è la patata. Ho scelto quelle Calabre, vecchie e non novelle. Il risultato: un ottimo piatto unico da servire con un'insalatina fresca, primaverile....
Premesso che in questi giorni di dolore, c'è poco da aggiungere se non il composto rispetto per quanto sta succedendo intorno a noi, sono stata un po' incerta se pubblicare o meno una ricetta;mi sembrava una mancanza di tatto nei confronti di tutte quelle...
Lucy è una bambina deliziosa che in questi giorni ha compiuto nove anni. Niente festa, purtroppo, per le ragioni che noi tutti conosciamo. Costretta in casa con le sue sorelline, abbiamo deciso di festeggiarla comunque, preparandole una torta allegra,...
Mi sono accorta solo ora, che oggi è il 1^ di Marzo e che quindi ho perso il mese di Febbraio per postare una piccola ricetta. Pazienza, vorrà dire che oggi recupero inserendo due post di piccolezze, ma alquanto sfiziose. Ecco la prima: mini pies ripiene...
Ultimi sprazzi di sole e di caldo, ancora qualche voglia di estate e di colore, una pasta veloce che contiene tutto quello che è necessario per un pasto "dieta-mediterranea" : carne, verdura e cereali. Semplice, veloce, appetitosa e... La ricetta Ingredienti...
Sono dei piccoli panini per la colazione al sapore di panna e burro e spolverati con zucchero a velo misto a cannella ed a chiodi di garofano. Ma come si fa a restire... La ricetta 500 gr di farina 00 50 gr di burro 250 gr di panna fresca 50 gr di acqua...
Oggi c'è un tempo da lupi, ossia nebbiolina, pioggerellina, insomma tempo per stare in casa e tempo di polenta. E' verissimo che la polenta possa anche essere mangiata da sola, ma se accompagnata da un piattino di carne con un sughettino di funghi, beh,...
Un risottino veloce per tutti da fare in quattro e quattr'otto. Colorato, ha un aspetto primaverile, nonostante si sia ancora in autunno e da domani, in Inverno.... La ricetta Ingredienti per 3 persone 240 gr di riso Carnaroli 3 pomodori ramati freschi...
E' il risotto del "Buon Ritorno" proprio perchè la nostalgia delle vacanze è forte e ho bisogno di un comfort food e cosa meglio di risotto e champagne??? Un tocco di stagione : uva bianca e nera rigorosamente senza semi per facilitare il cuoco e i commensali....
I carciofi mi piacciono tantissimo e sebbene non sia più la loro stagione, non m'importa granchè, e nel mio supermercato di fiducia (Esselunga) ho trovato un prodotto niente male, che per quanto sia surgelato,ha una buona resa una volta cotto. Dunque,...
E' freschissimo ed adatto per i giorni d'estate, inoltre di una semplicità spaventosa. L'unica cosa veramente indispensabile, ingredienti a parte, è un buon mixer!!! La ricetta Ingredienti per 5 persone 1 kg di pomodori ramati 1 metà di un melone 1 pochino...
Si tratta di un dolcino niente male ed allo stesso tempo, semplice ma d'effetto. Una golosa crema al mascarpone rigorosamente senza uova e frutta di stagione. Ottimo servito con il contrasto di freddo della crema e caldo della composta. La ricetta Ingredienti...
Semplicissime, senza glutine ma non ci si accorge della differenza, buone! Se si aggiunge anche un pizzico di cannella qua e là sono un'ottima merendina da pomeriggio o anche da colazione. Un assaggio?... La ricetta Ingredienti per 10 tortine 140 gr di...
E' il pane ciò che è più bello cucinare la domenica mattina. Il suo profumo si spande ovunque e come per magia, lievita e si gonfia e si colora sempre! Un regalo per tutti noi. Ingredienti 470 gr di farina 0 30 gr di farina di mais finissima 35 gr di...
Moretti si, in italiano, piccoli dolcetti di cioccolato. In verità dovevano essere altro, ma ho sbagliato l'impasto. Nella fretta non ho montato le uova con lo zucchero, ed ho messo subito lo zucchero nella farina e quindi ho cambiato idea e anzichè fare...