750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Segui questo blog Administration + Create my blog

Top posts

  • Salmone e taccole

    12 marzo 2011 ( #Pesce )

    Per chi avesse voglia di salmone in velocità, propongo una ricetta veramente semplice ma credo, d'effetto. Niente di nordico, bensì molto mediterraneo. Alla base di tutto un soffritto e carta da forno........ La ricetta: Ingredienti per 4 persone 1 filetto...

  • Panzanella di fagioli, olive nere e sedano

    09 marzo 2011 ( #Stuzzichini salati )

    Dunque, sono stata molto indecisa sul pubblicare o meno questa ricetta, perchè in famiglia è piaciuta, ma a me non molto. Trattasi di uno stuzzichino, fresco che forse sarebbe meglio mangiare più avanti nel tempo e che forse per la consistenza, il fatto...

  • Farfalle integrali al sugo di sedano, pancetta e pomodori ramati

    14 marzo 2011 ( #Pasta )

    Partendo dal presupposto che in questo blog si parla di "Home Cooking", per meglio dire di cucina casalinga, perchè non pubblicare una pasta quotidiana che ha un buon sapore e che tutti saprebbero riprodurre? Avevo voglia di qualcosa di ruvido e non volevo...

  • Filetto di maiale con salsa al vino e funghi trifolati alla panna.

    19 marzo 2011 ( #Carne )

    Lo so, lo so che siamo in primavera e che abbiamo bisogno di leggerezza e di qualche chilo in meno, ma avevo nel freezer un bel filettino di maiale che mi diceva, cuocimi, cuocimi e non ti deluderò. Effettivamente non mi ha deluso. Compro spesso filetto...

  • Millefoglie salata

    22 marzo 2011 ( #Stuzzichini salati )

    Della serie che di colore non se ne ha mai abbastanza e che mi piace l'allegria nel piatto, propongo una millefoglie salata che può essere servita come antipasto. Sinceramente è anche un buon piatto unico, composto da formaggio, verdurine saltate e pasta...

  • Frittatina alla rucola con ripieno di tonno e patate

    29 marzo 2011 ( #Stuzzichini salati )

    Infatti nell’impasto è compreso un cucchiaio di farina 00 e 50 cc di latte. E’ una buona entrée, freschissima in estate e piacevole in questa stagione se servita a temperatura ambiente. La frittatina con all’interno qualche fogliolina tagliuzzata di rucola...

  • Cardi al gratin

    28 marzo 2011 ( #Verdure )

    Difficile avvicinarsi ad una pianta di cardi. La natura non è stata così simpatica con questo vegetale. Mentre i carciofi hanno questo fiore bellissimo - a mio avviso- i cardi non sono proprio granché. Il loro fusto sembra un pezzo di legno e le foglie...

  • Risotto alla monzese

    19 aprile 2012 ( #Riso )

    E' un risottino della Brianza, specificamente di Monza che oggi ne è la Provincia. La sua semplicità e bianchezza viene "contaminata" dal rosso del pomodoro e dalla salsiccia che lo rendono un piatto unico e molto nutriente. Niente di difficile, come...

  • Filetto di maiale al forno con taccole,patate e mandorle

    01 maggio 2012 ( #Carne )

    Sebbene i tempi siano di conclamata austerity, come già detto in precedenza, il filetto di maiale è cosa per tutti; purtroppo è solo più piccolo, ma se ne può assolutamente approffittare! La ricetta Ingredienti per 4 persone 1 filetto di maiale almeno...

  • Biscociock

    29 aprile 2012 ( #Biscotti )

    Avete presente quando nella scatola dei biscotti si accumulano un sacco di briciole multigusto e multicolori? Ebbene queste briciole sono preziose e non si buttano. Vengono riciclate, a volte nell'impasto degli strudel, altre come base per delle cheese-cakes...

  • Orecchiette, melanzane e pomodorini Pachino

    05 maggio 2012 ( #Pasta )

    Le orecchiette le compro, non le so fare. Non ho mai provato e non conosco nessuno che le faccia a mano. Peccato! Magari Lucia, glielo dovrò chiedere, perchè sono un formato di pasta che amo molto; cuoce in un attimo e si adatta a molti sughi d'accompagnamento....

  • Cup cake, Alchermes & Fragole

    15 maggio 2012 ( #Torte dolci )

    Non ho una fabbrica di Alchermes, ne tanto meno una coltivazione di fragole, ma sulla scia dell'ultima ricetta pubblicata ed avendo ancora a disposizione gli stessi ingredienti, ho voluto cambiare il genere. Mini cup-cake da far fuori a colazione oppure...

  • Gnocchetti primavera

    19 maggio 2012 ( #Pasta )

    Avete presente quei giorni in cui appena rientrati in casa vi mangereste qualsiasi cosa purchè pronta in due minuti, e quei giorni in cui la fame vi attanaglia e il cervello vi dice pasta, pizza, pane, gnocchi....... Ebbene, oggi per me era un giorno...

  • Insalata russa -

    29 maggio 2012 ( #Insalate Estive )

    Non è molto sana, lo so, ma ogni tanto mi piace mangiare qualche "schifezza", nel senso lato del termine. La maionese è grasso puro, però basta non esagerare un cucchiaino qua e là con qualche fettina di carne.... Insomma non trovo giustificazioni per...

  • Semifreddo al caffé e macedonia

    05 giugno 2012 ( #Dolci al cucchiaio )

    Vi ricordate la mitica "Coppa del Nonno" e il gelato alla "Macedonia" ? Si? Anch'io e oggi avevo voglia di mangiarne un po' e il più naturali possibili e quindi li ho riprodotti per la mia felicità e quella dei miei relatives. La ricetta: Ingredienti...

  • Pane, gamberi e salsa allo yogurt greco

    21 giugno 2012 ( #Pane-pizze-focacce )

    Sono un po' di giorni che parliamo di "Oriente" in casa e per casualità c'imbattiamo in storie, immagini e situazioni che ci ricollegano sempre all'est d'Europa. Sulla scia di questo mood, mi sono spinta ancora un pochino più in là facendo un panino "fusion"...

  • Torta ricotta e cioccolato -

    11 maggio 2011 ( #Torte dolci )

    Allora, da dove incominciare? Forse dal fatto che questa tortina dovesse essere in partenza una cheese-cake AMMERRIKANA che invece è diventata una tortazza italiana? Questa torta mi ha insegnato a: 1- non mettermi a cucinare se non sono veramente invogliata...

  • En tour à .........Val Curone

    07 maggio 2011 ( #Viaggi e libri )

    No, non è la Toscana, neanche l'Umbria, bensì la Lombardia!!! Incredibile, la Val Curone è incredibile, è qualcosa di inaspettato che la Lombardia ci regala. Insospettabile, perchè partendo da Milano, si attraversano diverse cittadine poco "ridenti" e...

  • CAPRINI DORATI - “CHEVRES CHAUDS”

    23 agosto 2011 ( #Stuzzichini salati )

    Fra i molteplici, ottimi prodotti francesi, troviamo anche gli “chevres”, i caprini. Li vendono in piccole confezioni, già porzionate e quindi di facile utilizzo, ma in ogni caso, niente paura non si deve venire fin qui, infatti sono disponibili anche...

  • Mela in sfoglia.

    18 settembre 2011 ( #Dolci al cucchiaio )

    Oggi è arrivato l'autunno! Un po' violento come arrivo, ma sono contenta. L'aspettavo. In suo onore mela avvolta in una crosta di sfoglia, spolverata di zucchero a velo giusto per richiamare quel po' di dolcezza e di eleganza che la mela nasconde in se....

  • Pasta in brodo...... The Ramen Girl

    07 settembre 2011 ( #Zuppe e minestre )

    The Ramen Girl è una commedia leggera che contiene però delle sfumature molto profonde. Il film è stato girato nel 2008 e tratta della storia di una ragazza americana che si reca a Tokyo con il suo ragazzo,e lì si lasciano. Abby decide però di rimanere...

  • Tartelletta di frolla con budino di pane e pesche

    04 settembre 2011 ( #Torte dolci )

    Giornata da forno oggi!!! Un'acqua a dir poco torrenziale, abbiamo avuto il tempo quindi di poter sfornare una tortina dal nome alquanto lungo ma semplice nell'esecuzione. Ha un cuore morbidissimo grazie al budino di pane aromatizzato al Baileys ed alle...

  • Broccoletti saltati con uvetta e pinoli

    04 novembre 2011 ( #Verdure )

    Dopo ricette di carne una dietro l'altra e una torta qua e là, è ora di verdura, semplice, saltata in padella con uvetta e pinoli e qualche pallina al formaggio. Tutto qui! La ricetta Ingredienti per 4 persone 1 kg di broccoletti verdi 1 cucchiaio di...

  • Pane tostato alla francese- Croque Monsieur rivisitato

    30 settembre 2011 ( #Pane-pizze-focacce )

    Il Croque Monsieur è un panino tostato eccezionale. Sembra un toast qualsiasi, ma il pane è croccante perchè si scalda un pochino prima, da solo; l'interno è saporito perchè farcito con salumi e formaggio ed il top è una goduria, perchè è ricoperto da...

  • Pizza margherita

    01 novembre 2011 ( #Pane-pizze-focacce )

    Non posso stare troppo tempo senza pizza. Sebbene non sia Napoletana d'origine, la pizza è la pizza! A casa non è proprio uguale a quella del pizzaiolo, ma a me piace ugualmente, è un po' più paninosa, ma forse è buona anche per questo. I suoi colori...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca