750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Segui questo blog Administration + Create my blog

Top posts

  • Questo non è risotto.... ma risoni!!!

    13 settembre 2015

    L'apparenza inganna è il titolo di un film francese di qualche anno fa, film molto simpatico a cui faccio riferimento perchè la foto di oggi sembra, ma non è quello che normalmente ci si aspetterebbe. Non si tratta di riso, ma di risoni, la pastina della...

  • Pane di spezie...

    10 ottobre 2015

    Sono in ritardo e non è da me, sono in ritardo da ben due settimane e non me lo spiego. Un pasticcio insomma, una fretta inutile che mi manda in tilt e per la prima volta dopo ben quasi 5 anni di blog, non ho postato in tempo. Spiacente!!! Scrivo allora...

  • Riso Venere, fagioli & cozze...

    25 gennaio 2016

    Il Riso Venere mi piace moltissimo, ha un sapore fresco e si abbina un po' con tutto. Questa è una versione molto rustica con fagioli e cozze, un ottimo piatto unico un po' mare-campagna. La ricetta Ingredienti per 3 persone 300 gr di riso Venere 1 scatola...

  • Taralli, glutenfree...

    31 gennaio 2016

    Nulla vieta di cambiare la miscela di farine e di rifare la ricetta con la tipica 00, ma per chi ha qualche problema con il glutine, bene questi taralli fatti in casa, sono davvero croccantosi e gustosi. Semplici, abbastanza veloci, e glutenfree. La ricetta...

  • Zucca, rosmarino & curry...

    06 febbraio 2016

    Un contorno veloce, un mix indo-europeo, buonissimo spalmato sul pane tostato, un crostino inusuale e delizioso... La ricetta Ingredienti per 3 persone 1 zucca Mantovana (buccia verde esterna) 2 rametti di rosmarino 4 spicchi d'aglio 1 cucchiaio di curry...

  • Pagnottella glutenfree ...

    15 febbraio 2016

    La ricetta che sto per pubblicare è una replica ben riuscita di una ricetta di una signora, che non conosco personalmente, ma che stimo molto per la Sua altissima professionalità in un campo delicato e cioè quello dei lievitati senza glutine. Il sito...

  • Risotto Prosecco & Melagrana...

    12 marzo 2016

    Si tratta di un risottino niente male, che considero un anticipo di primavera anche se la Melagrana è un frutto che arriva dall'inverno. E' delicato e allo stesso tempo molto appetitoso, in due parole : "da provare". La ricetta Ingredienti per 3 persone...

  • Vellutata di vongole...

    23 marzo 2016

    E' una ricetta di una semplicità e rapidità estrema. Pochi minuti e si ottiene una spadellata di conchiglie con un brodetto saporitissimo al quale i crostini non possono rinunciare. La ricetta 1 kg di vongole veraci 50 ml di vino bianco secco 1 cucchiaio...

  • Charlotte aux fraises...

    28 marzo 2016

    Charlotte aux fraises per festeggiare la Pasqua e la Primavera. Non è difficile, anzi, è anche abbastanza veloce, l'unica necesstà è un po' di riposo... La ricetta Ingredienti per 6 persone 300 gr di savoiardi (Matilde Vicenzi) 500 gr di ricotta fresca...

  • Risotto pomodoro, funghi & asparagi...

    04 aprile 2016

    Un risottino primaverile, colorato e saporito. Un buonissimo inizio per un pranzo domenicale... La ricetta Ingredienti per 4 persone 320 gr di Riso Carnaroli 1 cucchiaio di soffritto misto 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 10 pomodorini ciliegia...

  • Agnello, albicocche, datteri & Co...

    11 aprile 2016

    Un mix tra mediterraneo, in quanto rubo un po' qui e un po' là, mischio a destra ed a sinistra, una cucina fusion ma non troppo, insomma come si diceva una volta: "provare per credere". La ricetta Ingredienti per 5 persone 1,5 kg di cosciotto d'agnello...

  • Mozzarella "scapigliata"...

    24 aprile 2016

    E' sempre tempo di una mozzarella! Un formaggio fresco, che già nella forma ha un suo perchè e che si adatta a mille idee e nella sua semplicità, secondo me, è al top. Dopo secoli di ricerca, ho trovato anche nella mia città i pomodorini gialli, "verde-nero",...

  • Pappardelle,primo & secondo...

    11 maggio 2016

    Tempus fugit sicut fur... Se penso a quanti giorni sono che non frequento il blog è pazzesco. Il tempo fugge come un ladro e non è che non abbia cucinato, mangiato, fatto cose, anzi, né ho fatte talmente tante che non c'è stato verso di venire qui, raccontare...

  • Un tea sul mio balcone...

    11 maggio 2016

    Non ci vuole molto per far festa, a volte basta una tovaglia bianca e qualche dolcetto. La festa della mamma, qualche compleanno in famiglia ci hanno radunato sul balcone e per non essere troppo impegnati ecco un tea delle cinque italo-inglese... Scones,...

  • Scones italo-inglesi...

    11 maggio 2016

    Scones italo-inglesi perchè ripieni di cose salate e non dolci. Facili, semplici, ottimi... Ingredienti 300 gr di farina 00 50 gr di zucchero 1 bustina di vanillina 1,2 dl di latte 80 gr di burro 1 uovo 10 gr di lievito in polvere 1 pizzico di sale Per...

  • Tortine alle mele - 7 vasetti -

    11 maggio 2016

    Niente di più facile, ma carine perchè mono-porzione. Tortine alle mele - 7 vasetti -. Ingredienti 1 vasetto di yogurt gusto a piacere 3 vasetti di farina 00 1 vasetto di zucchero 1 vasetto di olio di semi 1 vasetto di latte 1 uovo 2 mele golden 1 cucchiaio...

  • Pollo arrosto, o... Arrosto di pollo???

    02 settembre 2016

    Ho trovato al Supermercato, reparto macelleria una variante al pollo arrosto. Anzichè il pollo in parti, ho chiesto un arrosto di pollo, cioè l'insieme delle parti più morbide avvolte dalla pelle di pollo ed un rametto di rosmarino. Molto comodo, perchè...

  • Mezzemaniche al ragout vegetariano...

    02 ottobre 2016

    E' passato un mese esatto dall'ultimo post, e che mese! Non che non abbia cucinato a casa, anzi, ma non ho mai avuto un giorno in cui potessi dire:"ok, ora mi dedico al blog!". E' stato un dispiacere, dovuto a impegni importanti di famiglia e di lavoro...

  • Riso Venere al pomodoro e pollo alle olive....

    02 ottobre 2016

    Il riso Venere, come spesso già scritto sul blog, è uno dei miei preferiti e l'abbinamento con il pollo, che è una delle carni che mangio più frequentemente, ne fa un piatto unico, pratico e delizioso, almeno per me. Eccovi la ricetta Ingredienti per...

  • Hamburger di melanzane...

    02 ottobre 2016

    Un'alternativa all'hamburger di carne? Quello di melanzane! E' facilissimo e veloce, veloce. La ricetta Ingredienti per 3 persone 3 melanzane grandi 2 spicchi d'aglio 1 cucchiaino di capperi 1 cucchiaino di prezzemolo tritato 1 cucchiaio grande di pomodorini...

  • Pere in camicia e... nude!!!

    02 ottobre 2016

    Le piccole pere in camicia e nude sono un dolce delizioso da offrire a fine pasto con una semplice crema di ricotta e una spolverata di cannella accompagnano il palato verso l'autunno. Il vino Porto che le colora dona loro un aroma speciale. La ricetta...

  • Una torta per una festa....

    02 ottobre 2016

    Abbiamo celebrato con amici e parenti un giorno speciale e questa "tortina" è stata il nostro fine pasto! In apparenza una cosa mastodontica, forse, ma con l'accortezza di sostituire la panna con la ricotta, il dolce diventa meno pesante e a nostro parere...

  • Orient express: agnello,uvetta & melanzane...

    03 novembre 2016

    "Orient express" perchè si tratta di una ricetta che ha un sapore medio-orientale, ma che, contrariamente ai tempi di una classica tajine, è rapidissima e molto semplice. Divertente, colorata, speziata, da provare! La ricetta Ingredienti per 3 persone...

  • Morning Tea @ Christmas Time....

    30 dicembre 2017 ( #Biscotti, #Marmellata )

    Anche quest'anno non potevano mancare i biscotti di Natale, anche se, a dire il vero, sono arrivati all'ultimo minuto e solo perchè Federica, mia nipote di nove anni, mi ha detto: "E no, zia, non puoi essere così in ritardo, così non va!". Quindi in fretta...

  • Agnello al sugo con riso Basmati

    19 febbraio 2018 ( #Carne, #Riso )

    Rieccoci, dopo un mese di silenzio, Gennaio è passato in un battibaleno e Febbraio è iniziato e praticamente è già finito, mi sono resa conto che era tempo di scrivere qualche ricettina sul Blog. Sono passati sette anni ormai dal primo post, un tempo...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca