750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Segui questo blog Administration + Create my blog

Top posts

  • Insalata di carote...

    24 luglio 2013 ( #Insalate Estive )

    Semplice lo so, ma fresca, colorata e decisamente saporita. Una buona insalata, due grissini al finocchietto e via... La ricetta Ingredienti per 4 persone 1 kg di carote 1 zeste di un limone intero 1 zeste di un lime intero 6 foglie di basilico 2 confezioni...

  • Cannoncini al tiramisù leggero.... l'ora del caffè!

    27 luglio 2013 ( #Torte dolci )

    L'ora del caffé : circa le 6 del mattino e per addolcire l'amara, scura, intensa bevanda cosa di meglio di cannoncini al tiramisù? Niente, anche perchè sono leggeri, senza grassi, come al solito si tratta di ricotta variegata al caffé. La ricetta Ingredienti...

  • Sfogliette ai mirtilli e more ...

    29 luglio 2013 ( #Dolci al cucchiaio )

    Mi sembra di dire sempre le stesse cose, lo so, (so sorry ) ma anche questo è un dolcetto rapidissimo e golosissimo. Sono i fruttini dell'estate così blue che appena si uniscono allo zucchero e al calore del fuoco diventano rossi, rossi e dolci, dolci....

  • Budino alla vaniglia...

    21 agosto 2013 ( #Dolci al cucchiaio )

    Questo budino è un omaggio a Pierangela, una signora con due occhi sorridenti e chiari, un sorriso accogliente, un'abile conversatrice ed una mamma, nonna, architetto, artista. E' una persona che considero amica, anche se la nostra frequentazione è veramente...

  • Riso al limone e scampi alla griglia...

    19 agosto 2013 ( #Pesce )

    Ancora un sapore delicato e fresco, anche se il condimento è un pochino ricco, diciamo. Si tratta di riso al limone e gamberi alla griglia, un ultimo pensiero al mare, prima del ritorno in ufficio. La ricetta Ingredienti per 3 persone 290 gr di riso Parboiled...

  • Tarte tatin di barbabietole

    31 agosto 2013 ( #Torte salate )

    Di esecuzione semplicissima è un'alternativa colorata alle torte salate molto ricche. Questa è veramente leggera con solo uno strato finissimo di robiola e ricotta fra la sfoglia. Per inteso, le barbabietole devono proprio piacere, perchè il gusto è decisamente...

  • Quadratini alla cannella...

    19 dicembre 2014 ( #Biscotti )

    A dire la verità non sono solo quadratini, ma anche cuoricini e piccoli cerchi; e a dirla proprio tutta non sono proprio inusuali, ma la differenza sta nell'impasto: ancora una frolla di riso. E' molto più delicata, friabile e leggera, non si sente la...

  • Pasta phillo chicken rolls...

    22 novembre 2014 ( #Carne )

    Non è uno strudel salato, ma è più un rotolo croccante con un contenuto abbastanza piccante, ma allo stesso tempo dolce, è un'assalto di aromi e di sapori che si sprigionano uno dietro l'altro al primo morso, sono molto "tempting" e da mangiare molto,molto...

  • Involtini di pollo & Riso Venere...

    29 novembre 2014 ( #Carne )

    Siamo in pieno autunno piovoso, piovosissimo e ho bisogno di un po' di allegria nel piatto! Gli involtini si sà sono già di per sé una festa, perchè nell'involucro esterno, che può essere anche una banale fettina di pollo sottile, si nasconde sempre una...

  • Risottino agrumi, asparagi e polpa di granchio...

    12 dicembre 2014 ( #Riso )

    Non è un granchio, ma un risottino alla polpa di granchio! E' delicatissimo, agrumato, con asparagi, che appena sbollentati, danno la croccantezza all'insieme. Un primo per la vigilia di Natale, al "magro". La ricetta Ingredienti per 3 persone 1 confezione...

  • Minestrina euro-asiatica....

    25 ottobre 2014 ( #Zuppe e minestre )

    Ogni tanto mi piace fare della fusion kitchen. E' il caso di questa minestrina che vuole un po' scimmiottare i "ramen" cinesi e il "minestrone" italiano. Il gusto è diverso e gli spaghettini di riso sono molto saporiti nel brodo allo zenzero. Insomma...

  • Gnocchetti di bietole e riso....

    11 novembre 2014 ( #Pasta )

    Per niente complicati, abbastanza veloci, molto morbidi e poco grassi! Cosa si vuole di più da una ricetta? Solo che sia anche buona. Beh, questi gnocchetti "Gluten-free" lo sono, garantisco. La ricetta Ingredienti per 3 persone 150 gr di purea di bietole...

  • Tonno & caponata ...

    20 settembre 2014 ( #Pesce )

    Sebbene da domani dovremo dire addio ad un'estate, che francamente ha lasciato poco spazio al sole, oggi sul blog decisamente una ricetta soleggiata in quanto gli ingredienti usati sono proprio verdure tipicamente estive: peperoni, melanzane, zucchine...

  • Pasticcio di pasta alle zucchine e pisellini...

    01 settembre 2014 ( #Pasta )

    Questa è una ricetta gluten-free ma vi assicuro di ottimo sapore e consistenza. Un primo piatto che diventa decisamente piatto unico, ricco di mozzarella e ricotta. Buon appetito! La ricetta Ingredienti per 4 persone 320 gr di maccheroni gluten-free 3...

  • Frollini con crema al salmone ....

    05 settembre 2014 ( #Stuzzichini salati )

    Un apri-pista, un aperitivo, una piccola porzione di antipasto, ecco cosa sono questi frollini alla crema di salmone. Piccoli, piccoli, ma molto appariscenti pur nella loro semplice eleganza. Motivo d'orgoglio sono i germogli di lattuga usati in questa...

  • Spaghetti alle vongole, cannellini e pomodorini S. Marzano...

    13 settembre 2014 ( #Pasta )

    La pasta mi piace moltissimo e sicuramente l'ho già scritto e certamente si è capito, in quanto la categoria del blog avente più ricette in assoluto è proprio quella della pasta. Adoro in particolare gli spaghetti; se penso alla pasta penso proprio a...

  • Chicken wings & red hot chili sauce...

    27 agosto 2014 ( #Carne )

    Ho visto e rivisto le mitiche sfide di Adam Richman - Man vs food - che si appresta con una certa frequenza e forza incredibile a mangiare delle alette di pollo a dir poco piccanti se non piccantissime. Premesso che non ho affatto delle papille gustative...

  • Orecchiette ai fiori di zucca...

    14 agosto 2014 ( #Pasta )

    Agosto stranamente sta diventando il mese della pasta fatta in casa! Oggi orecchiette pugliesi nel mezzo delle montagne lombarde. Molto semplici da eseguire e molto economiche si prestano a mille sughi e composizioni. Ho raccolto fiori di zucca che gentilmente...

  • Fraciscio e il lago di Colico...

    21 agosto 2014 ( #Viaggi e libri )

    In una delle poche giornate soleggiate di quest'estate ci siamo recati a Fraciscio, un piccolo villaggio che ha però dato i natali a Don Guanella, divenuto poi Santo. E' veramente un luogo particolare, contornato da boschi e dolci ruscelli che si trasformano...

  • Brisée estiva

    20 giugno 2014 ( #Torte salate )

    E' la torta salata dell'estate! I peperoni, i pomodori, i capperi, le olive farciscono una base di brisée con un cuore di panna. Buona estate! La ricetta Ingredienti 3 peperoni: 2 gialli, 1 rosso 7 pomodorini ciliegia 1 cucchiaio di capperi piccoli basilico...

  • Torta ubriaca...

    29 maggio 2014 ( #Torte dolci )

    Chi ha mangiato la mia torta? Neanche il tempo di fotografarla ed era già "sbranata". E' una tortina "ubriaca" in quanto la frutta contenuta è stata cotta nel Moscato. Come al solito, una cosa semplice, ma con un sapore strepitoso. La ricetta 400 gr di...

  • Spaghettoni alla chitarra con pesto alla Siciliana e pomodorini...

    01 giugno 2014 ( #Pasta )

    Questa pasta è proprio adatta alla Domenica: è rossa, rossa, cremosa, e fatta in casa. E' l'ultima ricetta con la quale partecipo al Contest farina Antiqua! La farina in questione è mista : ai cereali e integrale e sempre, rigorosamente macinata a pietra....

  • Cracker al grano saraceno ...

    09 aprile 2014 ( #Pane-pizze-focacce )

    Sgranocchiare un cracker dal gusto ruvido e semi di finoccchio? Sempre, quando uno ha fame! Ecco la ricetta Ingredienti 200 gr di grano saraceno 50 gr di tapioca 25 gr di lievito di birra 1 cucchiaino di miele 1 cucchiaino di semi di finocchio 1 pizzico...

  • Frittelle di zucchine in tempura di riso...

    30 marzo 2014 ( #Verdure )

    Ho comprato le zucchine rotonde non per farcirle ma per farne frittelle croccanti con tempura di riso e le ho fatte! Leggere, super-crock servite con un pesto di basilico sono durate veramente pochi istanti.... La ricetta Ingredienti per 3 persone 3 zucchine...

  • Panino con cernia, zucchine e rapanelli...

    12 marzo 2014 ( #Pane-pizze-focacce )

    Ho una lista infinita di divieti da osservare e sinceramente non ne posso già più. Mi mancano molto i colori che trovo nella verdura e che da un po' di tempo a questa parte mi sono stati vietati. Niente pomodori, peperoni, melanzane, etc.etc. Una bella...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca