750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Segui questo blog Administration + Create my blog

Top posts

  • Pie : pollo-funghi, pollo-piselli

    08 febbraio 2013 ( #Torte salate )

    Le pie sono piccoli scrigni contenenti tesori. La pasta avvolgente che si spezza fragrante, lascia emanare i profumi dell'intingolo di funghi e pollo, oppure per tutti coloro che non amano i particolari frutti del sottobosco, piselli e pollo, più facili...

  • Risottino ai carciofi ...

    10 febbraio 2013 ( #Riso )

    Era un po' che volevo farlo, ma in casa non tutti amano i carciofi e quindi avevo un po' di resistenze familiari. Io invece adoro i carciofi; mi piace il loro gusto tra l'amaro e il dolce, mi piace perfino il gambo e spesso, già da crudi, li sgranocchio....

  • Bistecca di lonza con verdurine in agro...

    18 febbraio 2013 ( #Carne )

    Anche una cosa banale può diventare sfiziosa: è il caso di una bistecca di lonza con contorno di pomodorini ciliegia e giardiniera ripassati in padella con olio e aglio. Veloce, velocissimo, giusto il tempo di un, due e tre. La ricetta Ingredienti per...

  • Kranz ....

    20 febbraio 2013 ( #Torte dolci )

    E' semplicemente irresistibile! Il suo profumo, la sua parte croccante e quella morbida, i canditi, l'uvetta, la marmellata di albicocche. Ma come si fa a dire di no?!? Io me lo mangerei tutto e credetemi non è un piccolo Kranz, ve l'assicuro. La ricetta...

  • Pane nero - Schwarzes Brot

    22 febbraio 2013 ( #Pane-pizze-focacce )

    P Pane nero,nero,nero, un pochino d'insalata, tre pomodorini e tutto quello che volete per accompagnamento. Una miscela di farine scure, qualche granello di avena e .... La ricetta 700 gr di miscela di farina integrale e scura 100 gr di fiocchi di avena...

  • Passatina di ceci e pomodoro con toast alla scamorza

    24 febbraio 2013 ( #Zuppe e minestre )

    La ricetta è stata eseguita da Bea, che ha pensato di farmi un regalo, visto che tardavo al rientro dall'ufficio. E' stata una gradita sorpresa, grazie Bea! Ne aspetto altre, quando vuoi..... La passatina ha il tipico sapore delle cose buone toscane e...

  • Pandispagna alle mele...

    26 febbraio 2013 ( #Torte dolci )

    E' un pandispagna adattissimo per la colazione e la merenda dei bambini, perchè al contrario del solito tipo base, questo è morbidissimo ed un pochino umido grazie alle mele frullate; addirittura si può usare senza bagna liquorosa. Presento oggi la sua...

  • Calzoncini di brisèe farcita...

    28 febbraio 2013 ( #Torte salate )

    Questa è una ricetta un po' Scottish, un po' Italian, un mix come sempre. Sono praticissimi soprattutto per la prossima stagione, i pic nic sono quasi alle porte, e molto, molto appetitosi. Un poco di pasta brisée, buone polpette e pisellini compongono...

  • Tortino morbido alla caffè-cocoa cream e amaretti....

    02 marzo 2013 ( #Dolci al cucchiaio )

    Ricordate? L'altro giorno ho pubblicato un semplice pandispagna alle mele: ecco, ecco cosa può diventare qualcosa di umile quando si monta la testa ;). Ebbene questo tortino è spettacolare, morbido, cremoso ma non grasso con una punta di amaro data dal...

  • Tagliatelline di farro, trevisana e julienne di barbabietole...

    04 marzo 2013 ( #Pasta )

    Ora, le tagliatelline si possono anche comprare già fatte, il sughetto si cuoce in 6 minuti; più rapido di così che cosa si può fare? Francamente, non lo so. La ricetta Ingredienti per 3 persone 1 confezione di tagliatelline di farro altrimenti : 200...

  • Petti di pollo con funghi e salsa besciamelle.....

    06 marzo 2013 ( #Carne )

    Capisco la perplessità davanti ad una foto come questa, ma vi assicuro che sotto il velo di salsa besciamelle c'è qualcosa di sostanzioso e saporito : un petto di pollo e dei funghi porcini. Non esagererei con la quantità, ma un assaggio vale proprio...

  • Crumble - crostata di mele alla crema e perle di cioccolato....

    08 marzo 2013 ( #Torte dolci )

    Oggi è l'8 Marzo - festa della Donna -, festeggiamo?!?!? Cosa proprio non saprei! I tempi non sono dei migliori, l'umore intorno altrettanto, ma come ho già detto più volte, bisogna trovare qualcosa di buono in ogni giorno, un attimo per rallegrarsi e...

  • Minestrina di riso e qualcosa ancora....

    10 marzo 2013 ( #Zuppe e minestre )

    La domenica odierna è stata splendida, veramente un giorno di primavera con un sole tiepidamente caldo, un'aria tersa e dopo i giorni di pioggia avuti in settimana, un vero toccasana! Ma stasera una minestrina si può ancora fare, la temperatura lo permette...

  • Schiacciata-pomodorata ...

    13 marzo 2013 ( #Torte salate )

    Quando abbiamo voglia di una simil-pizza, ma un pochino più sofisticata e senza l'uso di pasta lievitata, facciamo una schiacciata-pomodorata. Facciamo, perchè questa in foto è stata fatta da Bea, che ultimamente si è lanciata non poco con immenso piacere...

  • Biscottini crick-crock

    15 marzo 2013 ( #Biscotti )

    Cosa fare con i ritagli della pasta frolla? Biscottini crick-crok con un pochino di pasta crumble, una goccia di marmellata e una macchia sulla tovaglia.... qualche volta capita. La ricetta Ingredienti 300 gr di pasta frolla per la quale vi servono: 300...

  • Pane condito ....

    17 marzo 2013 ( #Pane-pizze-focacce )

    Avete presente quando ci sono solo 10 minuti per sfamare un semi-esercito e pochi ingredienti in casa? Si, vero? Ecco la soluzione: pane condito, conditissimo con olio extravergine d'oliva, pomodori, cannellini, cime di rape....... Un piatto povero, contadino,...

  • Torta al cioccolato e lemon curd, più qualche scorzetta di limone

    19 marzo 2013 ( #Torte dolci )

    19 Marzo, San Giuseppe, Festa del papà: auguri a tutti! Non aggiungo altro, se non un piccolo dolce per festeggiare insieme, appunto dolcemente! La ricetta Ingredienti per 1 torta 230 gr di farina 00 30 gr di cacao amaro 100 gr di cioccolato fondente...

  • Quiche carote,zucchine e prosciutto

    21 marzo 2013 ( #Torte salate )

    E' Primavera ! Festeggiamo con una quiche colorata e fresca di sole verdure e poco più. Buona Primavera a tutti. La ricetta Ingredienti per 1 quiche come foto 300 gr di pasta brisée per la quale vi servono 300 gr di farina 00 150 gr di burro 1 pochino...

  • Saturday's sandwiches....

    23 marzo 2013 ( #Pane-pizze-focacce )

    Spesso nel frigorifero rimangono degli avanzi che definisco "simpatici", cioè quelli che permettono di creare una nuova ricetta con semplicità e velocità: è il caso del bollito di pollo e polpa; farcito a dovere diventa un ingrediente fra i molti dei...

  • Frittatine di primavera

    25 marzo 2013 ( #Stuzzichini salati )

    Io le chiamo così perchè uso le prime foglioline di Timo, Prezzemolo e Basilico che spuntano sul balcone a primavera. Queste magnifiche piantine odorose danno un sapore così intenso anche ad una semplicissima frittata, che vale la pena usarle sempre....

  • Nidi di barba di frate,cottage cheese e uova di quaglia

    27 marzo 2013 ( #Stuzzichini salati )

    Come a Dicembre ci sono i biscotti, a Marzo- Aprile io non posso stare senza : 1- barba di frate 2- uova di quaglia Sono due ingredienti che mi piacciono molto. La barba di frate è lucida, elegante, fresca; le uova di quaglia, piccole, tenere e leggere,...

  • Tortina patate, cipolle e....

    29 marzo 2013 ( #Torte salate )

    Comodissime per il pic-nic di Pasquetta, economicissime, si tratta di patate e cipolle, ma molto goderecce, un invito alla golosità. La ricetta Ingredienti per 1 torta grande o per 6-8 tortine come foto 300 gr di pasta brisée per la quale vi servono 300...

  • Agnello al sugo con puré di patate al forno

    31 marzo 2013 ( #Carne )

    Un classico l'agnello a Pasqua, si, ma oggi con una variante: "il sugo". Un intingolo saporito che si accompagna con un puré soffice di patate, ripassato al forno, le nuove erbe di stagione donano sapore intenso e fresco. Buona Pasqua! La ricetta Ingredienti...

  • Sfogliette con marmellate multicolori e panna montata

    02 aprile 2013 ( #Dolci al cucchiaio )

    Un dolcetto semplice, veloce e goloso. Un pochino di fantasia e poco impegno per un risultato piacevole. La ricetta Ingredienti per 12 pasticcini 1 confenzione di vol au vent oppure 1 rettangolo di pasta sfoglia 1 vasetto di marmellata di ciliegie 1 vasetto...

  • Torta salata alle puntarelle,asparagi e Prosciutto di Parma

    04 aprile 2013 ( #Torte salate )

    Mi accorgo che è Primavera, oltre che dal clima, dai fiori che spuntano e dagli uccellini che cinguettano, dal numero di torte salate che preparo. Sono così appetitose e veloci e belle da vedersi che ispirano qualsiasi lunch, brunch o dinner che dir si...

<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 > >>

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca