750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Segui questo blog Administration + Create my blog

Top posts

  • Soufflé al cioccolato bianco

    27 aprile 2011 ( #Dolci al cucchiaio )

    Come utilizzare tutto il cioccolato di Pasqua? Semplice, un soufflé al cioccolato bianco. Lo so, che il cioccolato bianco non è cioccolato, ma che fare se ti regalano i coniglietti della Lindt di bianco colore??? Tanti anni fa, ho trascorso una splendida...

  • Terrina di patate e carne - Shepherd's pie

    28 aprile 2011 ( #Torte salate )

    Ho già manifestato più volte il mio attaccamento al cibo inglese, strano ma vero, è così! , e questa è una ricetta molto facile ma buona, buona. In inglese si chiama "Shepherd's pie" cioè "pasticcio del pastore". In orgine la carne usata è di agnello,...

  • Sfogliatine alla pancetta

    29 aprile 2011 ( #Stuzzichini salati )

    Girandoline e caramelline molto rapide per improvvisare un aperitivo dell'ultimo momento. Basta avere in casa un rotolo di pasta sfoglia ed una confezione di pancetta arrotolata ed il gioco è fatto. Gli amici stuzzicheranno il loro appetito con un salatino...

  • Melanzane, pomodori San Marzano e lenticchie

    30 aprile 2011 ( #Verdure )

    Non è un piatto vegano, ma potrebbe piacere anche a loro! Si tratta di un piatto veramente vegetariano: olio di oliva alla base del condimento, aglio, scalogno, basilico per insaporire, due verdure e delle proteine con i legumi. Si può considerare un...

  • Crostino rustico : salsiccia e stracchino

    01 maggio 2011 ( #Stuzzichini salati )

    Oggi è Domenica, c'è un bel sole ed ho poco tempo per cucinare. Allora ho deciso di fare questi crostoni, si "crostoni", perchè non sono né delicati, bensì decisi, né piccoli, ma grandini. Sono veloci, molto saporiti, croccanti e nutrientissimi. Accompagnati...

  • Gamberi fritti con salsa wasabi

    02 maggio 2011 ( #Pesce )

    Vi ricordate, o meglio avete mai visto il film WASABI? E' un film francese del 2001 con protagonista Jean Reno, quell'attore francese molto bravo, che ha fatto Ronin, La Pantera Rosa ultima serie e diversi noir-polizieschi niente male. Beh, ha fatto anche...

  • Tartare di salmone ai tre sapori

    03 maggio 2011 ( #Pesce )

    Non più tardi di ieri ho detto che non amo per niente il sushi, però il pesce crudo trattato in un certo modo e con un gusto mediterraneo non mi dispiace. Giusto un assaggino, un leggero antipasto. Qui presento una tartare di salmone con tre sapori differenziati:...

  • Sformatini di carciofi e zucchine

    04 maggio 2011 ( #Sformatini )

    Piccoli sformati di verdura fresca che possono essere considerati una buona alternativa per un secondo piatto. L'apparenza della foto sembra svelare una certa "spugnosità", ma in realtà non è affatto così. Il composto è morbido e compatto, ben amalgamato...

  • Spaghetti con pomorodo e salmone

    05 maggio 2011 ( #Pasta )

    Avevo a disposizione ancora del salmone fresco e voglia di pasta. Ho pensato alla più semplice delle combinazioni e quindi : "spaghetti, pomodoro, basilico e .. salmone. Piatto unico, veloce, nutriente e divorabile in pochi minuti, dipende dalla fame!...

  • Pizzette bianche alle verdure

    06 maggio 2011 ( #Pane-pizze-focacce )

    Io adoro il pane, la pizza, la pasta, il riso, l'orzo, il farro, il kamut e chi più ne ha, ne metta. Non dico di avere una dipendenza, ma quasi. Di conseguenza, quando ho voglia di pizza, non ci penso due volte e subito impasto. La caratteristica è come...

  • En tour à .........Val Curone

    07 maggio 2011 ( #Viaggi e libri )

    No, non è la Toscana, neanche l'Umbria, bensì la Lombardia!!! Incredibile, la Val Curone è incredibile, è qualcosa di inaspettato che la Lombardia ci regala. Insospettabile, perchè partendo da Milano, si attraversano diverse cittadine poco "ridenti" e...

  • Festa della mamma, semplici auguri!

    08 maggio 2011 ( #Viaggi e libri )

    Festa della Mamma! Anche la mia festa e quindi niente cucina oggi, ma pranzo fuori porta con intero parentado. In ogni caso auguri a tutte le madri di tutti i paesi del mondo che supportano come i fan più accaniti i propri figli e li incoraggiano e li...

  • Zuppa di lenticchie, ceci e cannellini con riso venere in bellavista

    09 maggio 2011 ( #Zuppe e minestre )

    Mi rendo conto che ieri c'erano 29°, che faceva molto caldo e che c'era un venticello niente male. Durante la notte però il venticello s'è tramutato in un vento poco elegante, che ha spazzato via tutti i miei nuovi gelsomini e che ha raffreddato di parecchio...

  • Melanzane in caviale o "Caviar d'aubergine"

    10 maggio 2011 ( #Verdure )

    Quenelles di Melanzane, ma più noto come Caviar d'Aubergine. E' un'ottima e stuzzicante entrée, naturalmente per tutti coloro che amano le melanzane, l'aglio, il pepe, e le erbe aromatiche come il basilico e l'origano. La particolarità è che la melanzana...

  • Torta ricotta e cioccolato -

    11 maggio 2011 ( #Torte dolci )

    Allora, da dove incominciare? Forse dal fatto che questa tortina dovesse essere in partenza una cheese-cake AMMERRIKANA che invece è diventata una tortazza italiana? Questa torta mi ha insegnato a: 1- non mettermi a cucinare se non sono veramente invogliata...

  • Farinata ligure

    12 maggio 2011 ( #Pane-pizze-focacce )

    Farinata in Italia, in Liguria, ma a soli pochi chilometri dal nostro confine e specificamente già solo a Mentone, sulla Costa Azzurra, il nome cambia in Socca. E' un piatto poverissimo, fatto con farina di ceci, acqua, olio, sale e pepe. Veramente pane...

  • Osso buco alla milanese con risotto

    13 maggio 2011 ( #Carne )

    E questo è un classico della cucina lombarda. Si dice che il midollo dell'ossobuco debba essere gustato con un cucchiaino. In ogni caso è un piatto che richiede un po' di tempo per la cottura, quasi 2 h, affinché la carne s'intenerisca e si amalgami bene...

  • Frollini e "omin-frolletto"

    14 maggio 2011 ( #Biscotti )

    E' il compleanno di Chicca, 3 splendidi anni! Auguri! Un esercito di coniglietti, farfalle, agnelllini, paperelle ed un "omin-frollino" attendono di essere sgranocchiati da dentini bianchissimi e pancino goloso. Semplici, gustosi, nutrienti e prefereti...

  • Cialde - od anche "lingue di gatto"

    15 maggio 2011 ( #Biscotti )

    Lingue di gatto si fa per dire, perchè quelle rappresentate in foto sono cialde tondeggianti, ma ho scritto "lingue di gatto" per meglio identificare la ricetta. Sono estremamente facili per ciò che riguarda l'esecuzione dell'impasto, un po' di manualità...

  • Fonduta con zucca

    16 maggio 2011 ( #Verdure )

    Inizio subito col dire che la temperatura atmosferica si è abbassata di molto, moltissimo....., tant'è che ho deciso di fare una fonduta con zucca e pancetta e formaggi, formaggi, e formaggi. Praticamente una pietanza novembrina! L'abbiamo mangiata lo...

  • Involtini di salmone

    18 maggio 2011 ( #Pesce )

    Finalmente l'estate! Eh si! dopo una serie di ricette ancora autunno-inverno, questa è proprio qualcosina di fresco, immediata e colorata! La ricetta Ingredienti per 4 persone 12 fette di salmone affumicato 2 zucchine grandi 1 succo di un limone 6 foglie...

  • Risotto, barbabietole e crema gorgonzola-ricotta

    19 maggio 2011 ( #Riso )

    Rosso, bianco e bordeau! La barbabietola non è molto considerata, eppure si può usare in modi alternativi, come sugo a degli spaghetti oppure in purea per il risotto. Eccovi la ricetta: Ingredienti per 4 persone 80 gr di riso a commensale 1 cucchiaio...

  • Scones al formaggio e basilico & biscotti all'avena

    21 maggio 2011 ( #Biscotti )

    Stamattina, appena alzati, avevamo voglia di scones e di biscotti fatti in casa. Allora, guardando in dispensa ho trovato un sacchetto di fiocchi d'avena, burro ce n'era, zucchero pure ed ecco i biscotti. Gli scones sono dei paninetti solitamente dolci,...

  • Tagliolini al nero di seppia con "simil-bisque" di gamberetti

    22 maggio 2011 ( #Pasta )

    Che dire di questi fantastici colori. Niente, mi piacciono e basta. Il nero è elegante anche se sporcato dal rosso del sugo che è lavorato più o meno come una bisque, ma senza cognac. Diciamo che il gusto rimane mediterraneo-provenzale. Un buon piatto...

  • Rotolino di tacchino freddo, ricotta e mozzarella

    23 maggio 2011 ( #Stuzzichini salati )

    Incominciano le giornate calde e la voglia di stare davanti ai fornelli diminuisce un po'. In ogni caso mangiare si deve e quindi meglio proporre qualcosa di fresco che non sia però solo affettato e posato sul piatto. Questa ricetta si fa in pochi minuti...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca