750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Segui questo blog Administration + Create my blog

Top posts

  • Ravioli taleggio, pere e pinoli

    13 dicembre 2011 ( #Pasta )

    Questi ravioli bicolore, perchè parafrasando la famosa frase pubblicitaria "two gust is meil che one", sono optical chic, simpatici a vedersi, buoni a mangiarsi. Il dolce della barbabietola e del formaggio e pere è un po' smorzato dai pistacchi salati...

  • Risottino alle erbe fini e limone

    04 gennaio 2012 ( #Riso )

    Siamo agli sgoccioli delle vacanze invernali, peccato, il Natale arriva e scappa in un soffio. Beh, c'è sempre la Befana, adorata vecchina a tenerci compagnia e per rimpolpare il gruppo, oggi abbiamo pranzato con dei cari amici, che però volevano stare...

  • Bistecca di maile profumata alla Birra

    11 agosto 2011 ( #Carne )

    Semplice "pork steak" con un profumo di Birra, germogli di soya in salsa di soya dolce, asparagi verdissimi con crema allo yogurt e senape. Che stranezze, vero.... Primo: uno non si sognerebbe mai di accostare un italianissimo porcellino a degli asiatici...

  • Mini Wedding Cake - Piccola torta nuziale

    30 luglio 2011 ( #Torte dolci )

    Già di per sé è un po' assurdo scrivere Mini - torta nuziale - in quanto una torta nuziale deve essere mega; ma considerato il fatto che a casa mia nessuno sta per sposarsi e che io personalmente non amo molto i dolci dolcissimi, questa misura mi sembrava...

  • Porchetta casalinga

    29 luglio 2011 ( #Carne )

    Qui esplode il mio DNA umbro. Sebbene vada ormai molto di rado in Umbria, questa regione, i suoi luoghi, i suoi profumi, il lago, la terra sono dentro di me. E' una memoria storica, un tramandare involontario di chi ti ha preceduto. Ognuno di noi è il...

  • Mezzelune ripiene di patate al sugo di pomodoro

    27 luglio 2011 ( #Pasta )

    Ricetta a quattro mani! La cucina è condivisione e collaborazione, ordine e precisione, tempistica, ritmo, empatia. Oggi Bea ha preparato le mezzelune con il ripieno di patate, formaggio e basilico; io il semplice sugo e la cottura della pasta ripiena....

  • Spaghettata "cinese" con germogli di soia

    25 luglio 2011 ( #Pasta )

    Gli spaghetti cinesi "instant noodle" sono veramente di immediata cottura ed il sugo fatto con i germogli di soia, altrettanto. Se uniamo poi qualche pomodorino decorativo e le immancabili, almeno per me, foglie di basilico, allora un piatto asiatico...

  • Somosa vegetariane

    23 luglio 2011 ( #Torte salate )

    Le somosa sono una ricetta di origine Pakistana; possono essere ripiene di carne o di verdura. Nella versione originale sono piccantine, nella versione Bettaroberta, possibili per un palato italiano. Le originali sono fritte, le mie sono passate al forno....

  • Pesce spada con melanzane in agrodolce

    24 luglio 2011 ( #Pesce )

    Le vacanze sono abbastanza vicine ora e la voglia di mare si fa veramente sentire tanto è vero che oggi è la volta del pesce spada. Una bella "bistecca" cotta ai ferri ed arricchita con una salsa di melanzane in agrodolce. Non appena ho posto in padella...

  • Kebab di manzo e salsa Tzatziki Sauce

    29 giugno 2011 ( #Carne )

    Nomi difficili per un piatto facilissimo e forse un po' diverso da come si pensi. Diverso perchè abitualmente il Kebab è un pezzo di carne enorme cotto presso le rosticcerie turco-asiatiche che si sono disseminate in tutte le nostre città, ma il mio amico...

  • Crumble alle mele, uvetta, cioccolato e rhum.

    07 giugno 2011 ( #Dolci al cucchiaio )

    Ogniqualvolta ho voglia di dolce ma allo stesso tempo non ho voglia di spadellare per ore, faccio un crumble. Il crumble è qualcosa di speciale. Forse sono un po' ripetitiva, ma: 1- è di origine inglese 2- è di una semplicità mostruosa 3- è croccante...

  • Patate e cipolle - "spadellata di" -

    05 giugno 2011 ( #Verdure )

    Anche questo per me è da considerarsi un "confort food"! Un boccone di patate e cipolle mi rende felice. Le cipolle sono dolcissime, trasparenti e le patate pepate, morbidose saportissime, hmmmmm gnam! E' una ricetta di una semplicità sconvolgente, contadina,...

  • Sformatini di carciofi e zucchine

    04 maggio 2011 ( #Sformatini )

    Piccoli sformati di verdura fresca che possono essere considerati una buona alternativa per un secondo piatto. L'apparenza della foto sembra svelare una certa "spugnosità", ma in realtà non è affatto così. Il composto è morbido e compatto, ben amalgamato...

  • I Navigli e lo Sushi....

    20 luglio 2011 ( #Viaggi e libri )

    Doveva essere fantastico il Naviglio pieno di chiatte, di merci, di vita! Oggi non è così trafficato, ma ha ancora il suo fascino e si può prendere un battellino che naviga lungo il canale ed arriva fino a Pavia. La giornata non era delle migliori ed...

  • Tiramisù alla frutta fresca

    16 luglio 2011 ( #Dolci al cucchiaio )

    Non mi piace il caffé, eh no, non mi piace. Però mi piace la crema mascarpone ed allora ecco un'alternativa per chi come me non ama la bevanda scura, nera ed amara: il "tea" insomma il the, oppure té, l'altra bevanda un po' più chiara ed aromatizzata...

  • Vongole in guazzetto con peperoni, pomodori e zucchine

    20 giugno 2011 ( #Pesce )

    E' una specie di zuppetta tiepidina da assaporare con crostini aromatizzati all'aglio. La voglia d'estate e di mare è ormai troppo palese, ma dato che il tempo delle vacanze aihmé è ancora molto, molto lontano, mi consolo con le "conchiglie" commestibili....

  • Tartelletta di porri, cipolle e caprino

    08 giugno 2011 ( #Torte salate )

    No, non ho mangiato solo insalata oggi! Avevo però solo un filo di pasta brisé nel freezer da un po' di tempo ed allora mi sono detta perchè non usarla. Però era veramente pochissima, come potete vedere dalla terrina utilizzata. L'intenzione era comunque...

  • Terrina di pesce

    24 maggio 2011 ( #Pesce )

    E dove sta il pesce? E' dentro alla terrina, coperto da verdurine fresche in insalata. E' un altro di quei piatti a basso calore fornelli, giusto per la stagione. Ognuno può avere una singola terrina, oppure come mostra la foto numero 2 si possono eseguire...

  • Scones al formaggio e basilico & biscotti all'avena

    21 maggio 2011 ( #Biscotti )

    Stamattina, appena alzati, avevamo voglia di scones e di biscotti fatti in casa. Allora, guardando in dispensa ho trovato un sacchetto di fiocchi d'avena, burro ce n'era, zucchero pure ed ecco i biscotti. Gli scones sono dei paninetti solitamente dolci,...

  • Festa della mamma, semplici auguri!

    08 maggio 2011 ( #Viaggi e libri )

    Festa della Mamma! Anche la mia festa e quindi niente cucina oggi, ma pranzo fuori porta con intero parentado. In ogni caso auguri a tutte le madri di tutti i paesi del mondo che supportano come i fan più accaniti i propri figli e li incoraggiano e li...

  • Pizzette bianche alle verdure

    06 maggio 2011 ( #Pane-pizze-focacce )

    Io adoro il pane, la pizza, la pasta, il riso, l'orzo, il farro, il kamut e chi più ne ha, ne metta. Non dico di avere una dipendenza, ma quasi. Di conseguenza, quando ho voglia di pizza, non ci penso due volte e subito impasto. La caratteristica è come...

  • Spaghetti con pomorodo e salmone

    05 maggio 2011 ( #Pasta )

    Avevo a disposizione ancora del salmone fresco e voglia di pasta. Ho pensato alla più semplice delle combinazioni e quindi : "spaghetti, pomodoro, basilico e .. salmone. Piatto unico, veloce, nutriente e divorabile in pochi minuti, dipende dalla fame!...

  • Krapfen........è Carnevale!!!!

    10 marzo 2011 ( #Dolci fritti )

    Da noi è Carnevale questa settimana e sebbene io non sia una fanatica di questa ricorrenza, non disprezzo affatto i dolci che comporta. In considerazione del fatto, che tutti scriveranno di zeppole, frittelle, chiacchere, strufoli ecc.ecc., mi piace l'idea...

  • Apple pie - Comfort food

    20 marzo 2011 ( #Torte dolci )

    L'avevo detto che sono una fun dell'Inghilterra, beh, se non l'avevo scritto esplicitamente, penso che si sia comunque inteso " fra le righe". Questa tortina di mele è per me un cibo di conforto -comfort food- , è proprio una dolcezza che si scioglie...

  • Torta paesana

    23 marzo 2011 ( #Torte dolci )

    Queste tortine che in apparenza hanno un look molto rustico, hanno una storia popolare alle spalle di notevole importanza. Nata come torta di recupero di pane avanzato, divenne la torta della festa del paese, che le massaie andavano a cuocere dal fornaio,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca