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Top posts

  • Tortina di frolla e ganache con pesca sciroppata e mandorle

    31 ottobre 2011 ( #Torte dolci )

    Partiamo dal punto in cui, una fa un disaster, che al momento pare irrimediabile e poi cerca di riparare al danno, ma s'incastra ancora di più e lascia perdere e poi pensa fra sé e sé che chi molla è perduto e quindi ritorna all'esecuzione ed alla fine...

  • Pizza margherita

    01 novembre 2011 ( #Pane-pizze-focacce )

    Non posso stare troppo tempo senza pizza. Sebbene non sia Napoletana d'origine, la pizza è la pizza! A casa non è proprio uguale a quella del pizzaiolo, ma a me piace ugualmente, è un po' più paninosa, ma forse è buona anche per questo. I suoi colori...

  • Torta ganache ... poi vi spiego

    02 novembre 2011 ( #Torte dolci )

    Io sono quella del riciclo, nel senso che non butto via niente per principio, perchè non mi va di sprecare soprattutto il cibo. Bon, detto questo ecco il riciclo della ganache venuta a metà: torta ganache. La salsa al cioccolato è composta da panna e...

  • Costine alla senape e....

    03 novembre 2011 ( #Carne )

    Sogno di avere un BBQ enorme in un altrettanto grande giardino. Ma non abitando in campagna, mi devo accontentare e il proverbio recita: " chi si accontenta gode". Come ovviare dunque alla situazione succitata? Semplice, il BBQ si fa al forno. E' diverso,...

  • Broccoletti saltati con uvetta e pinoli

    04 novembre 2011 ( #Verdure )

    Dopo ricette di carne una dietro l'altra e una torta qua e là, è ora di verdura, semplice, saltata in padella con uvetta e pinoli e qualche pallina al formaggio. Tutto qui! La ricetta Ingredienti per 4 persone 1 kg di broccoletti verdi 1 cucchiaio di...

  • Crostini al tonno, un classico

    05 novembre 2011 ( #Stuzzichini salati )

    Un classico di un minuto o poco più, il tempo di fare bollire l'uovo e renderlo sodo, di frullare il tonno al naturale con qualche goccia di limone e senape, abbrustolire il pane ed uno stuzzichino salato è pronto per essere servito come appetizer, forse...

  • Terrina di verdure

    06 novembre 2011 ( #Verdure )

    In questi giorni di pioggia, avevo voglia di un po' di sole, almeno nel piatto, e dunque una terrina con le verdure più solari che ci siano, pomodorini Pachino, zucchine, carote, cipolle di Tropea, basilico e patate. Mi rendo conto che non è affatto una...

  • Hamburger e patatine - McBetta

    02 aprile 2011 ( #Pane-pizze-focacce )

    Partitona, filmone, insomma fast food davanti alla TV? Siiii! però deve essere un hamburger vero con patate vere, pane vero. Insomma qualcosa che quando si mette sotto i denti si capisce immediatamente cosa sia e che gusto abbia. Allora, ecco che un cibo...

  • Tatin di pera e Lemon curd

    03 aprile 2011 ( #Torte dolci )

    Oggi, Domenica, una Tatin di pera a singola porzione con una Lemon Curd e del gelato alla vaniglia. La Tarte Tatin è la tipica torta francese dove le mele vengono caramellate e poi coperte da un leggero strato di sfoglia, infornata e poi capovolta e mangiata...

  • Tagliolini in crema di spinaci

    05 aprile 2011 ( #Pasta )

    Una ricetta sbrigativa, semplice, ma di buon effetto cromatico. I tagliolini sono stati acquistati da Alberto, della serie "visti, piaciuti e comprati". Io ho eseguito il resto della composizione. La ricetta Ingredienti per 4 persone 250 gr di tagliolini...

  • En tour à....

    06 aprile 2011 ( #Viaggi e libri )

    Ho avuto dei problemi nel pubblicare questo articolo sottoforma di "pagina", quindi oggi 6- aprile - lo ripubbico nella colonna "articoli"- Spiacente. Gita a: M ilano, si, Milano. Per anni ho ritenuto ingiustamente Milano una città grigia, industriale...

  • Panini con i semi di zucca

    07 aprile 2011 ( #Pane-pizze-focacce )

    Il profumo del pane è per me irresistibile per non parlare poi della magia della lievitazione. Spesso mi siedo in terra davanti allo sportello del forno a guardare le pagnottelle che adagio si gonfiano, respirano, si scaldano e dorano. Magia, pura magia....

  • Crostini con nidi di barba di frate e uova di quaglia

    08 aprile 2011 ( #Stuzzichini salati )

    Non appena arriva Aprile e la Pasqua s'avvicina, ritornano fra le mie ricette le uova di quaglia. Sono molto delicate di sapore rispetto a quelle di gallina e più digeribili. Spesso le uso sode nell'insalata niçoise, un po' di senape, un'acciughina........

  • Astice e vellutata di cannellini

    10 aprile 2011 ( #Pesce )

    Decisamente un piatto per la Domenica, un po' costoso perchè ci vuole un astice a commensale, però ogni tanto si può fare. La carne morbida e dolce dell'astice si sposa molto bene con il sapore del cannellino a cui è stato aggiunto un po' di peperoncino....

  • Cipolla, zucchina e pomodoro ripieni

    11 aprile 2011 ( #Verdure )

    Questo è un gioco di svuota e riempi. Togli da una verdura e metti dentro all'altra. Lo dico prima, soprattutto per Graziella che mi dice sempre che non vuole complicarsi la vita. Qui la vita si complica un po'. Però il risultato non è niente male. La...

  • Crespelle asparagi e pancetta

    13 aprile 2011 ( #Pasta )

    Le crespelle che preparo normalmente sono di diametro ridotto, "tout en bouche". Le preparo piccole perchè così ne risultano in numero molto maggiore e le posso utilizzare in diversi modi, sia salate che dolci. Il mio padellino antiaderente ha un diametro...

  • Crostini con crema di fagioli e "companatico"

    16 aprile 2011 ( #Stuzzichini salati )

    Very busy week!!! Settimana molto intensa sotto il profilo professionale che mi tiene e terrà lontano dalla cucina fino penso a martedì prossimo. Quindi quello che pubblico è proprio qualcosina di semplice e di "arrabattato" fra i barottoli del frigorifero...

  • Tonno al sesamo con finocchi ed olive nere

    19 aprile 2011 ( #Pesce )

    Rieccoci, finalmente! Sono a casa con le mie pentole, i miei fornelli, il mio forno, i miei ingredienti, la famiglia da sfamare etc. etc. Meno male! Sebbene, mi piaccia sperimentare, cambiare, incontrare gente, assaggiare, alla fine mi accorgo che fra...

  • Crostata al basilico con verdure di stagione

    20 aprile 2011 ( #Torte salate )

    Adoro avere una singola porzione di un intero, al contrario non amo molto ricevere una fetta di.... Quindi preparo spesso monoporzioni per i singoli commensali ed oggi avevo voglia di mangiare qualcosa di fresco, come al solito croccante, ma anche di...

  • Piovra, fagiolini e patate in insalata

    21 aprile 2011 ( #Pesce )

    Durante la settimana scorsa mi è capitato di mangiare quest'insalatina di polpo ed ho pensato di rifarla a casa. Le versioni della ricetta sono due: la prima, classica con cottura del polpo fresco la seconda, per chi volesse approfittare del surgelato...

  • Panna cotta con coulis di fragole

    22 aprile 2011 ( #Dolci al cucchiaio )

    Devo dire che parto prevenuta nei confronti di questo dolcino. Primo : c'è la panna, ed io non ne vado pazzissima. Vabbé Secondo: c'è la colla di pesce e solo il nome è tutto un programma. Terzo: non so, non mi si addice molto, perchè a me piace masticare,...

  • Sabato Santo !

    23 aprile 2011 ( #Viaggi e libri )

    Sabato Santo 2011! Come tutte le vigilie, sto preparando il pranzo di domani, giorno di Pasqua. Lo pubblicherò in seguito. Oggi voglio solo ricordare cosa sia stata per me la Pasqua da piccola in Umbria. La festa incominciava con la colazione, che non...

  • Risotto asparagi, carote e zucchine

    24 aprile 2011 ( #Riso )

    Chicca vive di risotto, non ama per niente la pasta e quando ci viene a trovare, la pietanza è piacevolmente d'obbligo. Ma non si può cucinare sempre la stessa ricetta, allora oggi, giorno di Pasqua, di primavera inoltrata, abbiamo obtato per un risottino...

  • Torta pasqualina

    25 aprile 2011 ( #Pane-pizze-focacce )

    E' il pane di Pasqua ed apre il pranzo festoso. Saporitissima perchè eseguita con pecorino si accompagna ad un'insalata di misticanza, uova sode e capocollo. Ecco la ricetta Ingredienti per 1 torta da 1.200 gr 500 gr di farina 00 400 gr di pecorino da...

  • Triglie con toast di tapenade e acciughe con puré di carote

    26 aprile 2011 ( #Pesce )

    Il titolo è lungo, ma vi assicuro la ricetta no. E' il secondo piatto di Pasqua. Niente agnello? No, quest'anno niente agnello, ma triglie. Insomma, un po' di tradizione ed un po' di evoluzione. No?!? Quindi ricapitolando, le triglie sono bianche con...

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