Overblog Segui questo blog
Administration Create my blog

Top posts

  • Cruffins...

    20 luglio 2017 ( #Torte dolci )

    Ho scoperto che i cruffins sono la versione occidentale delle buonissime Paratha bread paki-indiane. La variane è che mentre nel pane asiatico non esiste il lievito, qui c'è, Il metodo di sfogliatura è simile e cambia solo al momento della spirale finale....

  • Pizzoccheri, zucca e pomodoro....

    18 dicembre 2016 ( #Pasta )

    I pizzoccheri sono buonissimi nella loro forma originale e i valtellinesi potrebbero anche inorridire davanti alla variante che presento oggi. Ma, in considerazione del fatto che ognuno ha i suoi gusti e che la cucina è comunque sperimentazione ed inventiva,...

  • Biscottini dal cuore tenero al cioccolato...

    18 dicembre 2016 ( #Biscotti )

    Sono i primi biscottini di Natale di quest'anno! Si, lo so, sono in ritardissimo, ma che fare, ultimamente va così. Nonostante la programmazione, il mio menage è un pochino fuori controllo e quindi mi ritrovo all'ultimo momento a produrre quantità industriali...

  • Panettone farcito

    29 dicembre 2014 ( #Pane-pizze-focacce )

    Un panettone vegetariano con una piccolissima incursione di bacon, giusto per dare una sferzata di sapore affumicato. E' un variopinto pane conviviale per una serata fra amici e perchè no, per un antipasto natalizio. Ingredienti per 1 panettone da 500...

  • Semplice carpaccio di spada ...

    30 dicembre 2014 ( #Pesce )

    Elegante, decisamente natalizio o festivo, ma di una semplicità e rapidità spaventosa. Servito con dei crostini di pane dorati, beh, è l'inizio di un successo... La ricetta Ingredienti per 4 persone 300 gr pesce spada affumicato tagliato in fettine sottili...

  • Super baguette...

    04 gennaio 2015 ( #Stuzzichini salati )

    Dunque, come avete inziato il 2015? Spero bene per voi! Da parte mia, non c'è male anche se aprendo il blog stamattina ho notato che non appare più il titolo e per alcuni istanti ho visto che gli articoli non erano più visibili nella totalità, bensì solo...

  • Riso Venere e polpettine speziate...

    10 gennaio 2015 ( #Carne )

    Il riso Venere è un ottimo riso fresco e profumato che ben si adatta ad essere accompagnato sia alla carne che al pesce perchè rimane sempre croccante e brillante, lucido e saporito. Questa volta è insieme a delle polpettine di tacchino in salsa speziata,...

  • Bavette granchio, finocchio e pomodori secchi...

    12 gennaio 2015 ( #Pasta )

    La pasta, la pasta e ancora la pasta! E' buona, così adattabile ad ogni condimento, nutriente, saziante e gaudente. Pensando al cibo, a cosa mangiare, la prima immagine è quasi sempre un piatto di spaghetti al pomodoro e basilico, niente di più italiano...

  • Cosce di pollo al vino rosso...

    17 gennaio 2015 ( #Carne )

    Avevo nel freezer solo cosce di pollo e per non utilizzarle sempre nello stesso modo, ho finto di avere un pollo intero e di fare il rinomato e succolento "coq au vin" con le sole "cuisses" (cioè le cosce, per l'appunto). Ancora meglio del solito, perchè...

  • Peperone ripieno...

    24 gennaio 2015 ( #Verdure )

    Abitualmente, i peperoni li farcisco con un ripieno di carne, ma oggi avevo del riso con delle verdurine a disposizione ed ho pensato ad un'unione più leggera e sfiziosa. Un mix "vegetariano", un piatto unico che anticipa di molto un tempo estivo ancora...

  • Mini-crostatine all'albicocca...

    06 febbraio 2015 ( #Torte dolci )

    Sono state un piccolo regalo per degli amici carissimi venuti in visita. Le crostatine servite insieme ad altri biscottini e ad una crema di mascarpone sono state il dolce di fine pasto. Essendo piccine, sono irresistibili ed una tira l'altra, peggio...

  • Maccheroni al sugo di agnello...

    12 febbraio 2015 ( #Pasta )

    Ma chi rinuncia ad un piatto di pasta? Io, personalmente no, figuriamoci! Posso andare a correre, nuotare un po' di più, ma la pasta è la pasta e solo vederla è subito allegria. Semplicissima, ha mille varianti; oggi ne propongo una con un sugo d'agnello,...

  • Quinoa appetizer...

    22 febbraio 2015 ( #Stuzzichini salati )

    Ho già preparato la quinoa qualche volta e non mi è per niente dispiaciuta, quindi oggi una versione mini per un aperitivo: tortine croccanti al forno con una coroncina di lenticchie, pomodorini e peperoncini, nonchè fili di zucchine. Yummy, Yummy!!!...

  • Arrosto di tacchino, carciofi, pomodori secchi e olive nere...

    01 marzo 2015 ( #Carne )

    Il tacchino è una carne altamente digeribile che si presta a svariati usi. Oggi, ne presento uno semplicissimo : arrosto farcito. La ricetta Ingredienti per 4-6 persone 1 kg di fesa di tacchino 4 carciofi romani 6 pomodori secchi sott'olio 10 olive nere...

  • Dolcetti alla marmellata di lamponi ...

    15 marzo 2015 ( #Torte dolci )

    E' Domenica, cosa c'è di meglio che viziarsi un pochino con un dolcetto alla frolla, marmellata di lamponi e croccanti pistacchi? Niente, credo e allora, enjoy!!! La ricetta Ingredienti per 24 mini- crostatine 300 gr di pasta frolla per la quale vi servono:...

  • Piadina di Primavera ....

    30 marzo 2015 ( #Verdure )

    Primavera arrivata? Si, decisamente, il mio balcone è un buon indicatore delle stagioni. Gli alberelli che ho, sono già tutti pieni di fiorellini delicati e profumati. Si ha voglia di qualcosa di semplice e fresco da mangiare, poco impegnativo e quindi...

  • Spaghetti di riso & verdure al curry...

    12 aprile 2015 ( #Pasta )

    Un sugo alternativo al solito ragout? Verdure al curry su spaghetti di riso con Cavolo cinese. Strano? Forse un pochino, ma vi assicuro che il sapore è strepitoso e la pasta, seppur non di grano, ben accoglie il sughetto variegato. Un piatto completo...

  • Terrina di pesce...

    21 aprile 2015 ( #Pesce )

    Non amo particolarmente il pesce e quando lo cucino, spesso lo camuffo per farlo diventare più appetitoso, almeno per me. Quindi, ecco una terrina, un qualcosa di spalmabile che ha un gusto delicato e decisamente non troppo "pescioso". La ricetta Ingredienti...

  • Insalata di carciofi, asparagi e uova di quaglia

    25 aprile 2015 ( #Verdure )

    E ci risiamo, si con carciofi, asparagi, lo so, ma cosa ci posso fare mi piacciono da matti e ogni primavera non posso fare a meno di farmi un'insalata con queste verdure croccanti e saporite. Abbinate a delle piccole, gustose uova di quaglia e qualche...

  • Torta "scapigliata alla Barba di Frate"...

    05 maggio 2015 ( #Torte salate )

    Una torta salata, "scapigliata" in quanto non geometricamente perfetta, un po' agitata, come se fosse stata spettinata dal vento. E' la barba di frate che permette tale effetto e l'insieme è gustoso e diverso dai soliti spinaci o erbette. La ricetta Ingredienti...

  • Tacos, multi-flavor & Italian way...

    13 maggio 2015 ( #Stuzzichini salati )

    Due cari amici messicani, José & Alvin, mi hanno regalato l'attrezzo apposito per preparare i tacos. Si tratta di una pressa a mano, in ferro, nella quale si posiziona una pallina d'impasto sulla base e chiudendo a libro, il coperchio, ne fuoriesce un...

  • Bagels...

    01 giugno 2015 ( #Pane-pizze-focacce )

    Ci sono ricette della cucina Americana che mi attirano più di altre, un po' per la loro origine, un po' per la loro semplicità e simpatico aspetto. Una di queste è il "bagel". Si tratta di un panino-ciambellina di pasta lievitata, bollita brevemente in...

  • Avena, peperoni ,zucchine & capperi...

    24 giugno 2015 ( #Cereali in grani )

    Guardo sempre con attenzione gli scaffali del supermercato relativi ai cereali. Ultimamente, la scelta si è arricchita moltissimo e fra i soliti farro, orzo, kamut, bulghur etc.etc ho trovato anche l'avena in chicchi. Una scoperta per me, in quanto l'ho...

  • Antipastino goloso: zucca, fagioli, cipolla & speck...

    01 luglio 2015 ( #Stuzzichini salati )

    In questi primi giorni d'estate e di caldo, sono già ko. Non sopporto molto le alte temperature, il sole cocente e la città in questo tempo. Quanto a cucinare poi, le idee scarseggiano e trovare qualcosa di leggero, appetitoso e non troppo calorico non...

  • Frittatine fredde e ripiene...

    08 luglio 2015 ( #Stuzzichini salati )

    E' una settimana rovente, il termometro non vuole scendere al di sotto dei 30°C in casa e fuori è un forno. Un caldo così non me l'aspettavo, in quanto l'estate scorsa è stata una pioggia continua, almeno qui al nord, e abbastanza freddina, e mi ero completamente...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca