750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Segui questo blog Administration + Create my blog

Top posts

  • PIZZA SETTEMBRINA

    30 settembre 2021 ( #Pane-pizze-focacce, #Torte salate )

    Una pizza settembrina, perchè all'improvviso è arrivato l'autunno. Piove da giorni e ho utilizzato il forno a "manetta" come si suol dire. Quindi, ho sfoderato tutto quanto di autunnale ci può essere: pere, prugne, castagne, mele, formaggio, ma anche.......

  • MOONCAKE a modo mio .....

    22 novembre 2021 ( #Biscotti, #Sformatini )

    Come ben sapete adoro China Town a Milano. Ci vado spesso, perchè, lì, è un brulicare infinito di novità. Ogni angolo ha un negozietto pieno di cose buonissime e bellissime. E' qui, che ho trovato il mio stampino di legno che ho cercato per mare e per...

  • Risottino, pesce persico e onion rings

    25 luglio 2012 ( #Pesce )

    Trattasi della rivisitazione del famosissimo Riso e pesce persico che si mangia sul lago di Como; rivisitazione perchè: 1- il riso non è scolato bensì un risottino parboiled 2- il persico non è proprio quello del lago, ma quello africano del supermercato...

  • Roastbeef, purea di barbabietole e zucchini in insalata

    29 luglio 2012 ( #Carne )

    Questi ultimi due giorni sono stati veramente da bollino rosso per quanto riguarda il caldo. 35° C a Milano, non sono facili da sopportare. Figuriamoci poi cucinare e proporre qualcosa di appetitoso e leggero. Mi sono fiondata al supermercato stamattina...

  • Focaccia di patate e pomodorini

    04 luglio 2012 ( #Pane-pizze-focacce )

    Il caldo mi fa migrare e per fare ciò mi devo superattrezzare in velocità e praticità, per cui: - distanza minima 1 h da Milano - altitudine minima 1100 mt. - praticità di cibo: focaccia patate e pomodorini affettato - praticità di seduta : plaid all'inglese...

  • Zuppetta rapida di cozze ripiene

    06 luglio 2012 ( #Zuppe e minestre )

    Ancora cozze, ne avevo un pochino a disposizione e allora mini zuppa da mangiare tiepidina, quasi fredda, con crostoni di pane, pepe a profusione, erbe profumate e un piccolo ripieno di pane condito. La ricetta Ingredienti per 4 persone 2 barattoli di...

  • San Primo - Ghisallo

    12 luglio 2012 ( #Viaggi e libri )

    Questo mese di Luglio è un mese un po' particolare quest'anno. Lo stiamo vivendo con una velocità inverosimile, i giorni stanno passando senza che noi ce ne accorgiamo, nel senso che il turbinio è tale che arriva l'alba e subito è notte. Ho bisogno di...

  • Schiacciata ricotta, parmigiano e basilico

    14 luglio 2012 ( #Pane-pizze-focacce )

    Ho approfittatto di un venticello carino che oggi ha soffiato quasi tutta la giornata ed ho cotto in 15 minuti una schiacciata friabile, saporita e semplicissima da condividere con gli amici per un aperitivo all'istante. La ricetta Ingredienti per 1 schiacciata...

  • Millefoglie alla frutta fresca

    17 luglio 2012 ( #Dolci al cucchiaio )

    In questi giorni mi sono un po' persa fra i vari impegni e veramente, questo mese di Luglio, non vedo l'ora che finisca! Oggi ho deciso che ci voleva un premio, anche piccolo, ma ci voleva; e una millefoglie alla frutta fresca di stagione con i lamponi...

  • Ciocco-barrette al kamut soffiato

    21 luglio 2012 ( #Biscotti )

    E' che sono ? Sono barrette di kamut soffiato e ricoperte di cioccolato fondente, la classica ricetta da leccarsi le dita, non dico solo per la bontà, ma proprio per il fatto che il cioccolato è così buono che non si può fare a meno di accondiscendere...

  • Pain au chocolat..

    03 settembre 2012 ( #Pane-pizze-focacce )

    Ma come si fa, come si fa a dimenticare il profumo di burro, zucchero, cioccolato che ogni mattina ci ha svegliato dalla Boulangerie sotto casa? Non si può, non si può proprio e l'unica opzione possibile al momento è ricostruire il profumo e naturalmente...

  • Pan biscuit

    01 aprile 2011 ( #Torte dolci )

    Dire di aver raccolto questi fruttini di bosco, beh, proprio questi sarebbe una bugia, però a Seefeld nel Tirolo austriaco, dove c'è un bellissimo lago, un fantastico campo da golf e dei bei boschi,si, qui ho raccolto un sacco di mirtilli che nascono...

  • Tatin di pera e Lemon curd

    03 aprile 2011 ( #Torte dolci )

    Oggi, Domenica, una Tatin di pera a singola porzione con una Lemon Curd e del gelato alla vaniglia. La Tarte Tatin è la tipica torta francese dove le mele vengono caramellate e poi coperte da un leggero strato di sfoglia, infornata e poi capovolta e mangiata...

  • Tagliolini in crema di spinaci

    05 aprile 2011 ( #Pasta )

    Una ricetta sbrigativa, semplice, ma di buon effetto cromatico. I tagliolini sono stati acquistati da Alberto, della serie "visti, piaciuti e comprati". Io ho eseguito il resto della composizione. La ricetta Ingredienti per 4 persone 250 gr di tagliolini...

  • Crostini con crema di fagioli e "companatico"

    16 aprile 2011 ( #Stuzzichini salati )

    Very busy week!!! Settimana molto intensa sotto il profilo professionale che mi tiene e terrà lontano dalla cucina fino penso a martedì prossimo. Quindi quello che pubblico è proprio qualcosina di semplice e di "arrabattato" fra i barottoli del frigorifero...

  • Tonno al sesamo con finocchi ed olive nere

    19 aprile 2011 ( #Pesce )

    Rieccoci, finalmente! Sono a casa con le mie pentole, i miei fornelli, il mio forno, i miei ingredienti, la famiglia da sfamare etc. etc. Meno male! Sebbene, mi piaccia sperimentare, cambiare, incontrare gente, assaggiare, alla fine mi accorgo che fra...

  • Soufflé al cioccolato bianco

    27 aprile 2011 ( #Dolci al cucchiaio )

    Come utilizzare tutto il cioccolato di Pasqua? Semplice, un soufflé al cioccolato bianco. Lo so, che il cioccolato bianco non è cioccolato, ma che fare se ti regalano i coniglietti della Lindt di bianco colore??? Tanti anni fa, ho trascorso una splendida...

  • Crostino rustico : salsiccia e stracchino

    01 maggio 2011 ( #Stuzzichini salati )

    Oggi è Domenica, c'è un bel sole ed ho poco tempo per cucinare. Allora ho deciso di fare questi crostoni, si "crostoni", perchè non sono né delicati, bensì decisi, né piccoli, ma grandini. Sono veloci, molto saporiti, croccanti e nutrientissimi. Accompagnati...

  • Tartare di salmone ai tre sapori

    03 maggio 2011 ( #Pesce )

    Non più tardi di ieri ho detto che non amo per niente il sushi, però il pesce crudo trattato in un certo modo e con un gusto mediterraneo non mi dispiace. Giusto un assaggino, un leggero antipasto. Qui presento una tartare di salmone con tre sapori differenziati:...

  • Torta di frolla e tagliolini

    17 giugno 2012 ( #Torte dolci )

    Oggi festa, torta dolce di crostata ai tagliolini freschi e mandorle. Non era proprio la giornata ideale per cuocere una torta al forno, ma tant'è ce l'abbiamo fatta: 50° in cucina.... La ricetta Ingredienti per 1 torta 300 gr di pasta frolla per la quale...

  • Panzanella - Panzabetta

    16 giugno 2012 ( #Insalate Estive )

    Panzanella - Panzabetta perchè come al solito presento una riproduzione non proprio fedele della ricetta originale. Oggi, vero primo giorno d'estate, l'abbiamo accolto volentieri con una freschissima insalata di pane e verdurine, adatte ad un antipastino,...

  • Cous cous e pesce - mixture

    23 giugno 2012 ( #Pesce )

    La voglia di andare in vacanza è in crescita costante, ma dovendo trascorrere ancora molti giorni in città ho bisogno assolutamente di trovare degli escamotages che possano consolarmi. Il cous cous con il pesce è per me un comfort food perchè mi ricorda...

  • Gnocchetti al pesto di zucchine

    19 luglio 2012 ( #Pasta )

    Gli gnocchi sono proprio un bocconcino appagante, uno dei tanti comfort food che adoro, sono molto adattabili, nel senso che accolgono molti tipi di condimento e sono subito pronti. Nel blog c'è la ricetta per farli in casa " Gnocchetti al pomodoro e...

  • Insalata di riso dolce e ciliege glassate

    23 luglio 2012 ( #Dolci al cucchiaio )

    E' una rivisitazione del riso dolce indiano, decisamente meno calorico del loro in quanto privo di ogni tipo di grasso e contenente solo un po' di zucchero. Il sapore è mediterraneo: i classici canditi, mandorle, pinoli e codette colorate. Le ciliegie...

  • Tartine di mazzancolle su puré di piselli

    06 marzo 2011 ( #Stuzzichini salati )

    Così come appare nella foto si può considerare come un secondo piatto, ma se diminuiste la quantità a tre tartine diventerebbe un simpatico antipasto colorato di abbastanza rapida esecuzione. La Ricetta : 3 mazzancolle a commensale. 120 gr di pancetta...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca