750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Segui questo blog Administration + Create my blog

Top posts

  • Torta di mele all'olio di oliva

    03 marzo 2011 ( #Torte dolci )

    Cosa c'è di strano, o meglio di particolare in questa torta per meritarsi una pagina di blog? Niente, proprio niente, se non che al posto del burro c'è l'olio d'oliva extra vergine. E' una torta proprio casalinga, soffice, soffice, piena di mele ed al...

  • Finocchi e patate al gratin

    04 marzo 2011 ( #Verdure )

    I finocchi sono freschi, croccanti e profumati; le patate sono dolci, morbide e pastose. Insieme fanno proprio una bella coppia, alla quale si aggiunge un po' di formaggio e pane grattugiato per poi passare tutto a gratinare. Quando voglio mangiare "leggero"...

  • Spezzatino di manzo Gran Masala con chapati

    05 marzo 2011 ( #Carne )

    L' INDIA ed i suoi profumi, le sue spezie, la sua magia, i suoi colori e le sue donne bellissime vestite di veli colorati. L'immagine del libro (che non posso pubblicare perchè protetta da diritti d'autore) le raffigura voltate verso il muro, perchè vergognose...

  • Tartine di mazzancolle su puré di piselli

    06 marzo 2011 ( #Stuzzichini salati )

    Così come appare nella foto si può considerare come un secondo piatto, ma se diminuiste la quantità a tre tartine diventerebbe un simpatico antipasto colorato di abbastanza rapida esecuzione. La Ricetta : 3 mazzancolle a commensale. 120 gr di pancetta...

  • Sfogliatelle di pasta fillo con fragole al caramello

    08 marzo 2011 ( #Dolci al cucchiaio )

    Pasta fillo, si, non è una cosa turca, bensì greca. E' una pasta sottilissima che si compra già fatta presso supermercati ben forniti, in quanto difficilissima da preparare. La sanno fare solo i greci o giù di lì e la grande distribuzione. La differenza...

  • Panzanella di fagioli, olive nere e sedano

    09 marzo 2011 ( #Stuzzichini salati )

    Dunque, sono stata molto indecisa sul pubblicare o meno questa ricetta, perchè in famiglia è piaciuta, ma a me non molto. Trattasi di uno stuzzichino, fresco che forse sarebbe meglio mangiare più avanti nel tempo e che forse per la consistenza, il fatto...

  • Krapfen........è Carnevale!!!!

    10 marzo 2011 ( #Dolci fritti )

    Da noi è Carnevale questa settimana e sebbene io non sia una fanatica di questa ricorrenza, non disprezzo affatto i dolci che comporta. In considerazione del fatto, che tutti scriveranno di zeppole, frittelle, chiacchere, strufoli ecc.ecc., mi piace l'idea...

  • Salmone e taccole

    12 marzo 2011 ( #Pesce )

    Per chi avesse voglia di salmone in velocità, propongo una ricetta veramente semplice ma credo, d'effetto. Niente di nordico, bensì molto mediterraneo. Alla base di tutto un soffritto e carta da forno........ La ricetta: Ingredienti per 4 persone 1 filetto...

  • Tarte aux fraises (Torta alle fragole)

    13 marzo 2011 ( #Torte dolci )

    Come si può resistere alle fragole? Francamente non lo so e non appena appaiono sugli scaffali dei supermercati le compro. Veramente, ripensandoci un metodo ce l'avrei, o meglio è un ricordo di un'estate in Inghilterra. Mai dire ad un inglese cosa ti...

  • Tarte aux fraises - Errata corrige!

    14 marzo 2011 ( #Torte dolci )

    Ho riletto la ricetta e mi sono accorta di aver fatto un errore ! Ho scritto "mele" anziché "fragole"!. Ops, rettifico e ripubblico il pezzo relativo alla pasta frolla: Pasta frolla Procedimento Impastare la farina con lo zucchero, la vanillina, la buccia...

  • Farfalle integrali al sugo di sedano, pancetta e pomodori ramati

    14 marzo 2011 ( #Pasta )

    Partendo dal presupposto che in questo blog si parla di "Home Cooking", per meglio dire di cucina casalinga, perchè non pubblicare una pasta quotidiana che ha un buon sapore e che tutti saprebbero riprodurre? Avevo voglia di qualcosa di ruvido e non volevo...

  • Rotolo di melanzane, burrata e pomodori

    16 marzo 2011 ( #Verdure )

    Ogni tanto mi sento come fossi alla Corrida di Corrado : "una debuttante allo sbaraglio". In effetti, lo sono e quindi talvolta i risultati di una ricetta non rispecchiano pienamente l'attesa stilistica che vorrei rappresentare. Questa foto è un esempio....

  • Insalata marzolina e triangolini vegetariani

    17 marzo 2011 ( #Verdure )

    Un'insalata?! E che ci vuole? Niente, proprio solo un po' di cura e voglia di fresco, nonché una citronette senapata, dei filetti di sgombro, cipollotti e pomodori che non sono nell'insalata, ma nei triangolini caldi e croccanti. Un'insalata può essere...

  • Filetto di maiale con salsa al vino e funghi trifolati alla panna.

    19 marzo 2011 ( #Carne )

    Lo so, lo so che siamo in primavera e che abbiamo bisogno di leggerezza e di qualche chilo in meno, ma avevo nel freezer un bel filettino di maiale che mi diceva, cuocimi, cuocimi e non ti deluderò. Effettivamente non mi ha deluso. Compro spesso filetto...

  • Apple pie - Comfort food

    20 marzo 2011 ( #Torte dolci )

    L'avevo detto che sono una fun dell'Inghilterra, beh, se non l'avevo scritto esplicitamente, penso che si sia comunque inteso " fra le righe". Questa tortina di mele è per me un cibo di conforto -comfort food- , è proprio una dolcezza che si scioglie...

  • Primavera

    21 marzo 2011 ( #Fiori )

    Primavera, 21 Marzo 2011 è arrivata. Pubblico questi splendidi fiori di pesco che sono sbocciati da una piccola pianta che ho sul balcone e di cui sono molto fiera, perchè l'abbiamo seminata noi tanti anni fa. Questa pianta che è in un vaso ci regala...

  • Millefoglie salata

    22 marzo 2011 ( #Stuzzichini salati )

    Della serie che di colore non se ne ha mai abbastanza e che mi piace l'allegria nel piatto, propongo una millefoglie salata che può essere servita come antipasto. Sinceramente è anche un buon piatto unico, composto da formaggio, verdurine saltate e pasta...

  • Torta paesana

    23 marzo 2011 ( #Torte dolci )

    Queste tortine che in apparenza hanno un look molto rustico, hanno una storia popolare alle spalle di notevole importanza. Nata come torta di recupero di pane avanzato, divenne la torta della festa del paese, che le massaie andavano a cuocere dal fornaio,...

  • Farro, orzo, salsiccia e cipolla

    24 marzo 2011 ( #Farro ed orzo )

    Come si può chiamare un risotto che riso non è, un orzotto che orzo solo non è, un farrotto (parola alquanto improbabile), se solo farro non è? Ci ho pensato un po' e poi mi sono detta che le cose hanno un nome specifico e basta chiamarle con quello....

  • Sardine in "torta"

    25 marzo 2011 ( #Pesce )

    Venerdì pesce! Quindi ho cucinato un piatto povero ed economicissimo. Ho acquistato 220 gr di sardine già deliscate e fresche a pochi Euro, ho preso una tortiera, l'ho foderata di pesce e di verde... E' un piatto appetitoso, che se accompagnato da una...

  • Spaghetti al sugo di seppie e vongole

    27 marzo 2011 ( #Pasta )

    Giornata di pioggerellina inglese, scoperto virus di enorme gravità nel computer e credo che per un po' di giorni avrò dei problemi di comunicazione, quindi che fare..... due spaghi seppie e vongole! La ricetta Ingredienti per 4 persone 320 gr di spaghetti...

  • Cardi al gratin

    28 marzo 2011 ( #Verdure )

    Difficile avvicinarsi ad una pianta di cardi. La natura non è stata così simpatica con questo vegetale. Mentre i carciofi hanno questo fiore bellissimo - a mio avviso- i cardi non sono proprio granché. Il loro fusto sembra un pezzo di legno e le foglie...

  • Frittatina alla rucola con ripieno di tonno e patate

    29 marzo 2011 ( #Stuzzichini salati )

    Infatti nell’impasto è compreso un cucchiaio di farina 00 e 50 cc di latte. E’ una buona entrée, freschissima in estate e piacevole in questa stagione se servita a temperatura ambiente. La frittatina con all’interno qualche fogliolina tagliuzzata di rucola...

  • Frittatina alla rucola con ripieno di tonno e patate - pagina 2 -

    30 marzo 2011 ( #Stuzzichini salati )

    Ho già scritto del brutto virus, che il mio PC si è preso. Portato dal tecnico è ritornato in ottima forma ... speriamo per lungo tempo. Durante la sua assenza, sono stata ospitata da amici, (che ringrazio), che mi hanno concesso l'uso del loro computer....

  • Pollo all'arrabbiata,torta al testo ed erba saltata.

    30 marzo 2011 ( #Carne )

    Devo raccontare una storia lunga, che parte da un'origine comune a molte persone di tutto il mondo e cioè da come con farina e semplice acqua si ottenga dell'ottimo pane. Il chapati indiano, la piadina romagnola, il pane azimo israeliano od il pane arabo...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca