750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Segui questo blog Administration + Create my blog

Top posts

  • Tartelletta al miele & frutta secca...

    06 settembre 2015

    Uno snack croccantino, molto nutriente, ma in considerazione dell'avvicinarsi dell'autunno, meglio prepararsi qualche cosina sfiziosa: una tartelletta di frolla con un mix di frutta secca e miele, per esempio. La ricetta Ingredienti per 4 tartellette...

  • Ricottina e mirtilli apparenti

    05 ottobre 2020 ( #Torte dolci, #Marmellata )

    L'apparenza inganna, quasi sempre... In questo caso, sembrerebbe trattarsi di una mini-torta al formaggio con confettura di lamponi. Invece, si è una ricottina dolce, ma la confettura è di uva fragola. Dolcissima, ma con un leggero retrogusto acidulo,...

  • Zucca, rosmarino & curry...

    06 febbraio 2016

    Un contorno veloce, un mix indo-europeo, buonissimo spalmato sul pane tostato, un crostino inusuale e delizioso... La ricetta Ingredienti per 3 persone 1 zucca Mantovana (buccia verde esterna) 2 rametti di rosmarino 4 spicchi d'aglio 1 cucchiaio di curry...

  • Risotto Prosecco & Melagrana...

    12 marzo 2016

    Si tratta di un risottino niente male, che considero un anticipo di primavera anche se la Melagrana è un frutto che arriva dall'inverno. E' delicato e allo stesso tempo molto appetitoso, in due parole : "da provare". La ricetta Ingredienti per 3 persone...

  • Scones italo-inglesi...

    11 maggio 2016

    Scones italo-inglesi perchè ripieni di cose salate e non dolci. Facili, semplici, ottimi... Ingredienti 300 gr di farina 00 50 gr di zucchero 1 bustina di vanillina 1,2 dl di latte 80 gr di burro 1 uovo 10 gr di lievito in polvere 1 pizzico di sale Per...

  • Agnello al sugo con riso Basmati

    19 febbraio 2018 ( #Carne, #Riso )

    Rieccoci, dopo un mese di silenzio, Gennaio è passato in un battibaleno e Febbraio è iniziato e praticamente è già finito, mi sono resa conto che era tempo di scrivere qualche ricettina sul Blog. Sono passati sette anni ormai dal primo post, un tempo...

  • Orzo cremoso alle erbette fini...

    27 ottobre 2018 ( #Farro ed orzo, #Cereali in grani )

    Mi piace cambiare il modo di cucinare un cereale cremoso e uso differenti qualità di prodotto per ottenere una consistenza soft, ma croccante allo stesso tempo. Cambio molto spesso i tipi di riso e non mi dispiace utilizzare anche avena, grano saraceno,...

  • Tarte aux pommes ossia, tartelletta di mele

    24 novembre 2018 ( #Marmellata, #Torte dolci )

    Più facile di così non si può! Si tratta di una frolla con marmellata di albicocche e mele, mele, mele in quantità. Adoro le mele al forno, dolci e sofficiose e se abbinate alla marmellata di albicocche ed ad una frolla, beh, vi assicuro che la torta...

  • Zuppetta veloce, veloce....

    26 luglio 2021 ( #Pesce, #Zuppe e minestre )

    Zuppa ricca, mi ci ficco.... ma deve essere anche facile da preparare e non devo stare ore a pulire il pesce. Quindi, barbatrucco: il pesce lo pulisce il pescivendolo e io devo solo cucinarlo nel modo più veloce possibile. Questa ricetta è quello che...

  • Pane di spezie...

    10 ottobre 2015

    Sono in ritardo e non è da me, sono in ritardo da ben due settimane e non me lo spiego. Un pasticcio insomma, una fretta inutile che mi manda in tilt e per la prima volta dopo ben quasi 5 anni di blog, non ho postato in tempo. Spiacente!!! Scrivo allora...

  • Yogurt cake in vasetto...

    29 agosto 2015

    Avevo voglia di un dolce, ma non di accendere il forno! Qualcosa di leggero e non impegnativo. Ho pensato ad un falso: niente panna bensì yogurt greco, qualche grammo di colla di pesce, un po' di frutta fresca, qualche biscotto e vasetti di vetro. Un...

  • Pagnottella glutenfree ...

    15 febbraio 2016

    La ricetta che sto per pubblicare è una replica ben riuscita di una ricetta di una signora, che non conosco personalmente, ma che stimo molto per la Sua altissima professionalità in un campo delicato e cioè quello dei lievitati senza glutine. Il sito...

  • Riso Venere, fagioli & cozze...

    25 gennaio 2016

    Il Riso Venere mi piace moltissimo, ha un sapore fresco e si abbina un po' con tutto. Questa è una versione molto rustica con fagioli e cozze, un ottimo piatto unico un po' mare-campagna. La ricetta Ingredienti per 3 persone 300 gr di riso Venere 1 scatola...

  • Un tea sul mio balcone...

    11 maggio 2016

    Non ci vuole molto per far festa, a volte basta una tovaglia bianca e qualche dolcetto. La festa della mamma, qualche compleanno in famiglia ci hanno radunato sul balcone e per non essere troppo impegnati ecco un tea delle cinque italo-inglese... Scones,...

  • Pere in camicia e... nude!!!

    02 ottobre 2016

    Le piccole pere in camicia e nude sono un dolce delizioso da offrire a fine pasto con una semplice crema di ricotta e una spolverata di cannella accompagnano il palato verso l'autunno. Il vino Porto che le colora dona loro un aroma speciale. La ricetta...

  • Pan perdu e composta di frutta di stagione....

    29 luglio 2018 ( #Dolci al cucchiaio, #Marmellata )

    Una colazione della domenica un pochino diversa: della frutta fresca trasformata in composta, del pan brioche e dello yogurt greco. Una sorta di pan perdu light, in quanto la brioche non è stata passata nel latte e nell'uovo e nemmeno fritta nel burro,...

  • Pollo & Piselli al Curry...

    27 agosto 2019 ( #Carne, #Verdure )

    Ormai ha superato il celeberrimo Fish & Chips anche a Londra; nelle nostre case, forse, non è proprio una pietanza abituale, però alla mia famiglia non dispiace, per cui ogni tanto lo cucino, magari con qualche variante per farlo diventare un pochino...

  • Spinarolo in guazzetto ....

    30 agosto 2018 ( #Pesce, #Zuppe e minestre )

    Agosto è terminato e prestissimo si riprenderà l'attività lavorativa, ma la voglia di mare rimane e per assencondarla eccovi un guazzetto con un pesciolino che bello non è, ma che ha un suo perchè: veloce da cucinare e senza spine!!! La ricetta Ingredienti...

  • Una torta per una festa....

    02 ottobre 2016

    Abbiamo celebrato con amici e parenti un giorno speciale e questa "tortina" è stata il nostro fine pasto! In apparenza una cosa mastodontica, forse, ma con l'accortezza di sostituire la panna con la ricotta, il dolce diventa meno pesante e a nostro parere...

  • Morning Tea @ Christmas Time....

    30 dicembre 2017 ( #Biscotti, #Marmellata )

    Anche quest'anno non potevano mancare i biscotti di Natale, anche se, a dire il vero, sono arrivati all'ultimo minuto e solo perchè Federica, mia nipote di nove anni, mi ha detto: "E no, zia, non puoi essere così in ritardo, così non va!". Quindi in fretta...

  • GRISSINI GOLOSI...

    26 gennaio 2020 ( #Stuzzichini salati, #Verdure )

    A chi non piace sgranocchiare qualcosina prima di un pasto? Ci sono momenti nella giornata in cui veramente il famoso "languorino" richiede un provvedimento immediato. Ebbene questi grissini fanno al caso. Si tratta di un mini antipasto, uno stuzzichino...

  • Spadellata di salmone e pomodorini...

    11 ottobre 2019 ( #Pesce, #Verdure )

    Mi piace molto il colore del salmone e anche quello dei pomodorini ciliegia, trovo che l'allegria in un piatto sia data da un insieme armonico dei colori del cibo e di quello che in effetti si desideri mangiare. Le erbette del mio balcone, poi, sono un'utile...

  • Ravioli ricotta, spinaci e puntarelle...

    28 febbraio 2019 ( #Pasta, #Verdure )

    Adoro i ravioli ricotta e spinaci, talmente tanto, che li mangio anche crudi, sconditi, mi piacciono anche così. Questi in foto sono arricchiti da un sughetto di puntarelle e pomodorini. Primavera in arrivo... La ricetta Ingredienti per 4 persone 3 uova...

  • Paté di fegatini di pollo, versione alla francese

    27 novembre 2011 ( #Stuzzichini salati )

    Avevo già pubblicato fra le prime ricette il paté di fegatini di pollo, ma quella era la versione umbro-toscana, saportissima con una forza ben diversa. Questo è il classico paté-terrine che è più "dolce", burro-pannoso rispetto al crostino toscano. E'...

  • Cinnamon rolls

    10 novembre 2020 ( #Biscotti, #Torte dolci )

    Nel caso in cui vi dovesse avanzare un po' di pasta di pizza, potete trasformarla in cinnamon rolls. Se invece, preferiste altrimenti, eccovi la ricetta per un impasto delizioso. Insisto, comunque, nel dire, che la pasta della pizza va bene lo stesso!...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca