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Top posts

  • Pane al cioccolato, versione numero due...

    22 maggio 2018 ( #Torte dolci, #Pane-pizze-focacce )

    Mi rendo conto che ormai il Blog è sovrastato da ricette di dolci. Mi sono chiesta: "come mai?" Mancanza d'affetto, golosità? Boh?!? di fatto ecco un pane dolce, ma non troppo, adatto alla colazione o per la merenda dei bambini e la sorpresa è che non...

  • Pan perdu e composta di frutta di stagione....

    29 luglio 2018 ( #Dolci al cucchiaio, #Marmellata )

    Una colazione della domenica un pochino diversa: della frutta fresca trasformata in composta, del pan brioche e dello yogurt greco. Una sorta di pan perdu light, in quanto la brioche non è stata passata nel latte e nell'uovo e nemmeno fritta nel burro,...

  • Spinarolo in guazzetto ....

    30 agosto 2018 ( #Pesce, #Zuppe e minestre )

    Agosto è terminato e prestissimo si riprenderà l'attività lavorativa, ma la voglia di mare rimane e per assencondarla eccovi un guazzetto con un pesciolino che bello non è, ma che ha un suo perchè: veloce da cucinare e senza spine!!! La ricetta Ingredienti...

  • Costolette di agnello e finocchi fritti...

    30 settembre 2018 ( #Carne, #Verdure )

    Friggere, friggere, friggere,ma cosa? Oggi agnello e finocchi, forse un po' insolito, ma avevo delle costolette mignon e dei finocchi paritetici che hanno subito la stessa sorte ma con due coperture differenti: agnello panure di pane e erbe aromatiche;...

  • Orzo cremoso alle erbette fini...

    27 ottobre 2018 ( #Farro ed orzo, #Cereali in grani )

    Mi piace cambiare il modo di cucinare un cereale cremoso e uso differenti qualità di prodotto per ottenere una consistenza soft, ma croccante allo stesso tempo. Cambio molto spesso i tipi di riso e non mi dispiace utilizzare anche avena, grano saraceno,...

  • Cup cake Saraceni....

    24 novembre 2018 ( #Cioccolato, #Torte dolci )

    Piccoli dolcini dal gusto deciso, mini cup-cake al grano Saraceno, un ciuffo di panna montata e delle codette di cioccolato fondente. Un piacevole intermezzo pomeridiano ottimo con un caffè nero bollente. La ricetta Ingredienti per 24 cup-cake come foto...

  • Tarte aux pommes ossia, tartelletta di mele

    24 novembre 2018 ( #Marmellata, #Torte dolci )

    Più facile di così non si può! Si tratta di una frolla con marmellata di albicocche e mele, mele, mele in quantità. Adoro le mele al forno, dolci e sofficiose e se abbinate alla marmellata di albicocche ed ad una frolla, beh, vi assicuro che la torta...

  • Spaghettoni ai pomodorini gialli e piovra...

    27 gennaio 2019 ( #Pasta, #Pesce )

    Buongiorno e Buon Anno! Si, anche se è già passato un mese, gli auguri servono sempre e quindi li rinnovo con piacere, a tutti. Per iniziare l'anno con fantasia, ho preparato degli spaghettoni con un sugo di pomodorini gialli. Ho scoperto all'Esselunga,...

  • ROASTBEEF all'inglese...

    28 febbraio 2019 ( #Carne, #Verdure )

    Era da molto tempo che volevo cucinare un Roastbeef come lo faceva Mrs French, una cara signora inglese di mia conoscenza e sono andata a rovistare fra i vecchi libri di cucina in cui questa carne veniva servita con il rigoroso gravy e yorkshire pudding....

  • Ravioli ricotta, spinaci e puntarelle...

    28 febbraio 2019 ( #Pasta, #Verdure )

    Adoro i ravioli ricotta e spinaci, talmente tanto, che li mangio anche crudi, sconditi, mi piacciono anche così. Questi in foto sono arricchiti da un sughetto di puntarelle e pomodorini. Primavera in arrivo... La ricetta Ingredienti per 4 persone 3 uova...

  • CRISPY FILLO ....

    21 maggio 2019 ( #Torte salate, #Verdure )

    Mi piace molto la pasta fillo, più della pasta sfoglia ad essere sincera, perchè è più leggera e meno unta. E' vero non permette di cucinare delle croissant alveolate, ma per le torte salate o anche degli strudel non è niente male. In questo caso, eccovi...

  • Pollo & Piselli al Curry...

    27 agosto 2019 ( #Carne, #Verdure )

    Ormai ha superato il celeberrimo Fish & Chips anche a Londra; nelle nostre case, forse, non è proprio una pietanza abituale, però alla mia famiglia non dispiace, per cui ogni tanto lo cucino, magari con qualche variante per farlo diventare un pochino...

  • Spadellata di salmone e pomodorini...

    11 ottobre 2019 ( #Pesce, #Verdure )

    Mi piace molto il colore del salmone e anche quello dei pomodorini ciliegia, trovo che l'allegria in un piatto sia data da un insieme armonico dei colori del cibo e di quello che in effetti si desideri mangiare. Le erbette del mio balcone, poi, sono un'utile...

  • Torciglioni di Natale ....

    30 dicembre 2019 ( #Biscotti, #Torte dolci )

    I dolci di Natale sono infiniti e quelli classici abbondano sulle nostre tavole in questo periodo, per cui, quest'anno, ho deciso di scavare nei ricordi di bambina e di riportare in auge un dolce che qui, al Nord non c'è. Si tratta del Torciglione, il...

  • GRISSINI GOLOSI...

    26 gennaio 2020 ( #Stuzzichini salati, #Verdure )

    A chi non piace sgranocchiare qualcosina prima di un pasto? Ci sono momenti nella giornata in cui veramente il famoso "languorino" richiede un provvedimento immediato. Ebbene questi grissini fanno al caso. Si tratta di un mini antipasto, uno stuzzichino...

  • Pane & Panelle...

    17 giugno 2020 ( #Pane-pizze-focacce, #Stuzzichini salati )

    Era un sacco di tempo che ripensavo alle panelle mangiate in Sicilia, secoli fa, purtroppo; quindi, davanti allo scaffale delle farine del supermercato, ho comprato, senza colpo ferire, un pacchetto di farina di ceci. Detto, fatto! Ecco la ricetta Ingredienti...

  • Spaghetti con bottarga, gamberetti & Co.

    19 agosto 2020 ( #Pasta, #Pesce )

    In quest'estate in città, senza mare, il mare è nel piatto. Ho deciso di regalarci degli spaghetti con bottarga e gamberetti, spaghetti "risottati" perchè cotti in padella con il sugo. La ricetta Ingredienti 600 gr di pomodorini San Marzano "I piccolini"...

  • Ricottina e mirtilli apparenti

    05 ottobre 2020 ( #Torte dolci, #Marmellata )

    L'apparenza inganna, quasi sempre... In questo caso, sembrerebbe trattarsi di una mini-torta al formaggio con confettura di lamponi. Invece, si è una ricottina dolce, ma la confettura è di uva fragola. Dolcissima, ma con un leggero retrogusto acidulo,...

  • Cinnamon rolls

    10 novembre 2020 ( #Biscotti, #Torte dolci )

    Nel caso in cui vi dovesse avanzare un po' di pasta di pizza, potete trasformarla in cinnamon rolls. Se invece, preferiste altrimenti, eccovi la ricetta per un impasto delizioso. Insisto, comunque, nel dire, che la pasta della pizza va bene lo stesso!...

  • Arrosto di "teneroni di vitello" con patate

    18 novembre 2011 ( #Carne )

    E' venerdì sera, ci si prepara al week-end e se si cena anche un po' più tardi, male non fa, si chiacchera mentre l'arrosto sfrigola nel forno insieme alla compagnia di patatine novelle, si beve un goccino di vino e si aspetta tra un grissino e l'altro...

  • Paté di fegatini di pollo, versione alla francese

    27 novembre 2011 ( #Stuzzichini salati )

    Avevo già pubblicato fra le prime ricette il paté di fegatini di pollo, ma quella era la versione umbro-toscana, saportissima con una forza ben diversa. Questo è il classico paté-terrine che è più "dolce", burro-pannoso rispetto al crostino toscano. E'...

  • Baci di dama salati e tartellette ai due sapori

    26 febbraio 2011 ( #Stuzzichini salati )

    Oggi non è stata una giornata così edificante in cucina! Sono partita con mille idee in testa e così ho combinato dei pasticci a cui poi ho dovuto porre rimedio. Ma andiamo con ordine, almeno ora. Dunque il programma era : eseguire tartellette ripiene...

  • Channel Islands

    26 febbraio 2011 ( #Viaggi e libri )

    No, non si tratta di una ricetta! Questa volta è Guersney, una piccola isola posta nel Canale della Manica che con Jersey, Alderny e Herm formano l'arcipelago delle Channel Islands. E' un posto fantastico, dove la natura è selvaggia a tratti e ben curata...

  • Merluzzo in salsa di pomodoro

    28 febbraio 2011 ( #Pesce )

    Avevo intenzione di chiamare la ricetta "Merluzzo dissociato", poi ho pensato che nessuno avrebbe mai cercato una ricetta con questi termini, quindi ho preferito "Merluzzo in salsa di pomodoro". Dissociato perché? Perché la ricetta classica è il pesce...

  • Risotto alla crema di zucca con fonduta al taleggio

    02 marzo 2011 ( #Riso )

    In qualche modo dovevo pur utilizzare la crema di zucca che avevo preparato l'altro giorno, no? Adoro la zucca, innanzitutto perchè è una pianta intelligente, sa come sostenere un peso enorme come quello del suo frutto e si arrampica ovunque e poi perchè...

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