750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Segui questo blog Administration + Create my blog

Top posts

  • Semplice carpaccio di spada ...

    30 dicembre 2014 ( #Pesce )

    Elegante, decisamente natalizio o festivo, ma di una semplicità e rapidità spaventosa. Servito con dei crostini di pane dorati, beh, è l'inizio di un successo... La ricetta Ingredienti per 4 persone 300 gr pesce spada affumicato tagliato in fettine sottili...

  • Terrina di pesce...

    21 aprile 2015 ( #Pesce )

    Non amo particolarmente il pesce e quando lo cucino, spesso lo camuffo per farlo diventare più appetitoso, almeno per me. Quindi, ecco una terrina, un qualcosa di spalmabile che ha un gusto delicato e decisamente non troppo "pescioso". La ricetta Ingredienti...

  • Torta "scapigliata alla Barba di Frate"...

    05 maggio 2015 ( #Torte salate )

    Una torta salata, "scapigliata" in quanto non geometricamente perfetta, un po' agitata, come se fosse stata spettinata dal vento. E' la barba di frate che permette tale effetto e l'insieme è gustoso e diverso dai soliti spinaci o erbette. La ricetta Ingredienti...

  • Spaghetti di riso & verdure al curry...

    12 aprile 2015 ( #Pasta )

    Un sugo alternativo al solito ragout? Verdure al curry su spaghetti di riso con Cavolo cinese. Strano? Forse un pochino, ma vi assicuro che il sapore è strepitoso e la pasta, seppur non di grano, ben accoglie il sughetto variegato. Un piatto completo...

  • Pane uvetta & pistacchi...

    20 settembre 2015 ( #Pane-pizze-focacce )

    E' un pane antico, nel senso che era molto usato ai primi del '900. Oggi c'è ancora qualche panettiere che lo produce, ma meno, decisamente meno rispetto a prima. A me piace molto soprattutto se accoppiato con un contrastante salume o formaggio acidulo....

  • Brik... italo-tunisini

    05 ottobre 2020 ( #Stuzzichini salati, #Verdure, #Carne )

    Mi piacciono tantissimo, perchè la pasta fillo è molto croccante e poco grassa. Il ripieno è a fantasia e secondo un gusto personale, quindi può essere un modo per accontentare tanti ospiti con differenti farce golose. Sono veloci da fare perchè cotti...

  • Focaccia di farina di sorgo & riso...

    05 marzo 2016 ( #Pane-pizze-focacce )

    Un'altra ricettina buona per tutti, ma in particolare per gli intolleranti al glutine. Si tratta di una "schiacciata", una focaccia insomma con farina di sorgo & riso, molto appetitosa e accompagnata con qualche buon salume e formaggio, strepitosa come...

  • Risotto all'uva & Champagne...

    31 agosto 2016 ( #Riso )

    E' il risotto del "Buon Ritorno" proprio perchè la nostalgia delle vacanze è forte e ho bisogno di un comfort food e cosa meglio di risotto e champagne??? Un tocco di stagione : uva bianca e nera rigorosamente senza semi per facilitare il cuoco e i commensali....

  • Sfogliette alla crema di mascarpone &...

    01 luglio 2016 ( #Dolci al cucchiaio )

    Si tratta di un dolcino niente male ed allo stesso tempo, semplice ma d'effetto. Una golosa crema al mascarpone rigorosamente senza uova e frutta di stagione. Ottimo servito con il contrasto di freddo della crema e caldo della composta. La ricetta Ingredienti...

  • Pane della domenica ...

    26 maggio 2016 ( #Pane-pizze-focacce )

    E' il pane ciò che è più bello cucinare la domenica mattina. Il suo profumo si spande ovunque e come per magia, lievita e si gonfia e si colora sempre! Un regalo per tutti noi. Ingredienti 470 gr di farina 0 30 gr di farina di mais finissima 35 gr di...

  • Crostata al cioccolato,crema allo yogurt & marmellata di prugne Regina Claudia...

    20 novembre 2016 ( #Torte dolci )

    Ho adorato questa torta! E' buonissima per me. E' fresca, ma allo stesso tempo goduriosa, leggera, perchè fatta con yogurt e ricotta anzichè panna; cioccolatosa senza che il cioccolato sia troppo invadente e deliziosa perchè le prugne Regina Claudia sono...

  • Risotto al pomodoro e verdurine saltate...

    20 novembre 2016 ( #Riso )

    Un risottino veloce per tutti da fare in quattro e quattr'otto. Colorato, ha un aspetto primaverile, nonostante si sia ancora in autunno e da domani, in Inverno.... La ricetta Ingredienti per 3 persone 240 gr di riso Carnaroli 3 pomodori ramati freschi...

  • Pennette rustiche con pollo, pomodoro e peperoni...

    11 ottobre 2019 ( #Carne, #Pasta, #Verdure )

    Ultimi sprazzi di sole e di caldo, ancora qualche voglia di estate e di colore, una pasta veloce che contiene tutto quello che è necessario per un pasto "dieta-mediterranea" : carne, verdura e cereali. Semplice, veloce, appetitosa e... La ricetta Ingredienti...

  • PANINI ALLO SGOMBRO...

    27 agosto 2019 ( #Pane-pizze-focacce, #Pesce, #Salse )

    Un sandwich un pochino diverso dal solito per un pasto veloce, senza tanti fronzoli, ma decisamente nutriente. Si tratta di un pesciolino del nostro mare e che costa poco rispetto ai blasonati... Eppure, ha un sapore molto particolare e semplicemente...

  • Risotto pomodoro, vongole & triglie...

    21 settembre 2020 ( #Riso, #Pesce, #Cereali in grani )

    Un risotto estivo, l'ultimo della stagione prima dell'autunno con nuovi sapori e frutti. Semplice e saporitissimo, nonché ultra-colorato è stato un ottimo piatto unico per una giornata in giardino. Eccovi la ricetta Ingredienti per 3 persone 240 gr di...

  • Panini estivi...

    15 luglio 2020 ( #Carne, #Pane-pizze-focacce, #Verdure )

    Molti pensano che un panino sia una cosa tipo: pane, formaggio, prosciutto e via. C'è tutta una cultura del sandwich o del pane imbottito, invece. Un pratico cibo d'asporto che può contenere le più svariate prelibatezze e sfiziosità- Qui, ce ne sono un...

  • SPAGHETTI ALLE VONGOLE & PASSATINA DI CANNELLINI

    30 ottobre 2021 ( #Pasta, #Pesce, #Salse )

    Siamo alla fine di Ottobre, ma le giornate sono ancora calde e i colori splendidi. Le foglie degli alberi che si trovano davanti a casa mia, ci regalano delle nuance fantastiche, e possiamo ammirare il fenomeno del "foliage" senza andare così lontano....

  • Insalata di pomodori...

    31 gennaio 2015

    Cosa c'è di speciale in un'insalata di pomodori, qualcuno potrebbe obiettare! Beh, effettivamente niente di particolare, se non che sprigiona un sapore meraviglioso di sole. Non appena si tagliano i pomodori e si aggiunge il basilico, è estate anche se...

  • Cannelloni,ma...

    04 aprile 2015

    Non è la ricetta tipica dei cannelloni ripieni di carne, ne quella di ricotta e spinaci, non c'è besciamella, e neanche il sugo di pomodoro. Ma, allora che cannelloni sono? Semplice, ricotta, melanzane, uvetta, zucchine & pomodorini Pachino con poco altro...

  • Cannelloni, ma la pasta dov'è?

    13 luglio 2015

    Non c'è! La pasta non c'è e al suo posto ho usato fettine di melanzane grigliate al forno. Si, ogni tanto mi prende la "mattana" e stamattina, prestissimo, ho acceso il forno e preparato un piatto da mangiare freddo. Va bene per questi giorni, in quanto...

  • Vellutata di vongole...

    23 marzo 2016

    E' una ricetta di una semplicità e rapidità estrema. Pochi minuti e si ottiene una spadellata di conchiglie con un brodetto saporitissimo al quale i crostini non possono rinunciare. La ricetta 1 kg di vongole veraci 50 ml di vino bianco secco 1 cucchiaio...

  • Riso Venere al pomodoro e pollo alle olive....

    02 ottobre 2016

    Il riso Venere, come spesso già scritto sul blog, è uno dei miei preferiti e l'abbinamento con il pollo, che è una delle carni che mangio più frequentemente, ne fa un piatto unico, pratico e delizioso, almeno per me. Eccovi la ricetta Ingredienti per...

  • Mezzemaniche al ragout vegetariano...

    02 ottobre 2016

    E' passato un mese esatto dall'ultimo post, e che mese! Non che non abbia cucinato a casa, anzi, ma non ho mai avuto un giorno in cui potessi dire:"ok, ora mi dedico al blog!". E' stato un dispiacere, dovuto a impegni importanti di famiglia e di lavoro...

  • Orient express: agnello,uvetta & melanzane...

    03 novembre 2016

    "Orient express" perchè si tratta di una ricetta che ha un sapore medio-orientale, ma che, contrariamente ai tempi di una classica tajine, è rapidissima e molto semplice. Divertente, colorata, speziata, da provare! La ricetta Ingredienti per 3 persone...

  • Pane al cioccolato, versione numero due...

    22 maggio 2018 ( #Torte dolci, #Pane-pizze-focacce )

    Mi rendo conto che ormai il Blog è sovrastato da ricette di dolci. Mi sono chiesta: "come mai?" Mancanza d'affetto, golosità? Boh?!? di fatto ecco un pane dolce, ma non troppo, adatto alla colazione o per la merenda dei bambini e la sorpresa è che non...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca